コメント
K.mama𓇼𓆉
安定期の時に行きましたが安定期でも飛行機はしんどかったです😭
ディズニーは好きなので楽しめましたよ😊
ぽんぽん
検査薬だけ試して病院には行っていない5、6週くらいのころ(真冬)にディズニー1日遊んでからの台湾という、人に寄っちゃ怒られるコースで遊んだことがあります。
私は大丈夫でしたけど、コレばかりは人に寄ると思います。
台湾の帰りは飛行機の低速走行に酔ったり、超食欲が増したり、今思えば症状はちょっと出ていた気はします。
ただ、まだ妊娠していない状態で、もしかしたら!を考えだすと飲み会とかも入れられなくなっちゃいますし💦(昔それでちょこっとメンタルやられました)
今の状態で予定組んだ方が精神的に楽ですよ。体調ダメそうならキャンセルって感じで……。
-
mimipi★
ご回答ありがとうございます!
ですよね…子供と行くので少しでも体調悪くなると辛いなと思いまして…
もし妊娠した場合は旅行行くのやめなと夫には言われました😥- 5月22日
ママリ🔰
こればっかりは…つわりの重さや始まる時期なんかも人によって全然違うので何とも言えないですね😭
一昨年、下の子妊娠初期(6w7wとかそれくらいかな?)にディズニー行きましたが、私はつわりがそんなに重くない方だったので全然楽しめました👌🏻
飛行機は乗ったことないので分からないのですが💦
妊娠した場合、体調次第ではキャンセルなども視野に入れて置いた方がいいと思います😭
つわりや出血などなければ行っても楽しめると思いますが、行く場合は無理せずちょこちょこ休憩入れながらですね😊
私も現在3人目妊娠中なのですが、来月(11~12w頃)ディズニー行く予定です🤭
今回もつわりはどちらかというと軽い方ではありますが、行く頃にはつわり終わっててくれると嬉しいなと思ってます(笑)
koumama
ディズニーは安定期入って行きましたが、妊娠してるとアトラクションの受付をしたら待ち時間を好きなところで待っててもいいカードがもらえるのですごく楽しめたし休憩もできました😊💗
初期すぎるとつわりの症状などにもよるとおもいますが😭
どちらにせよ無理なく楽しめるといいですね(^^)
はじめてのママリ🔰
妊娠初期にいかました☺️上の子の誕生日で計画していたので向かいましたが、乗り物は限られます!当時は他の方もおっしゃってるゲストアシスタントカードがあり、家族みんなで乗れる時間まで待つことができましたが、2019年1月から妊娠中の方のみ並ばずに乗れるという案内に変わったので、せっかくみんなでいっても別行動になり寂しいように感じます💦
mimipi★
ご回答ありがとうございます!
飛行機は妊婦だとしんどいってよく聞きます😭