※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

旦那が娘を抱っこする姿に心配。抱き方は正しいが、持ち方が不安。旦那に注意しても不安でイライラ。他の方はどうしていますか?

旦那の娘の抱っこの仕方が危なっかしくていつも心配になります。
抱き方は間違ってないんですが持ち方が甘いというか…
床に娘が落ちてしまわないかハラハラします。
こうした方がいいよと言ってはいるんですがやっぱりなんか心配で。
わたしも神経質になってるとは思うんですが
旦那が抱っこしてる時はイライラしてしまいます💦
皆さんはどうですか?

コメント

🧸

あたしもハラハラいらいらしてました😭
でもまだ1ヶ月とかならそう激しく動かないし小さいしよっぽど落とすなんてないだろって開き直りました笑
だんだん抱き方上手になって来ると思いますよ〜!

• ゆな

ゆな

同じ方がいてよかったです。
    最近手足を動かすことが多くなったんで落ちないかハラハラしていつも見てイライラしてしまいます💦

• 5月22日
  • 🧸

🧸

見てるとハラハライライラして疲れるんで旦那が抱っこしてくれてるときはあまり見ないようにしてました笑
    その間に家事したりとかして😂

• 5月22日
とまと

うちの旦那も最初は危なっかしくて雑でした😂💦

• ゆな

ゆな

みんなそうなんですね💦
    うちだけじゃなくてよかったです😂

• 5月22日
ジェシー

まだ1ヶ月ですから、ご主人も慣れてないので仕方ないかなと思います。
おそらく生後数日の頃のママの抱っこもそんな感じだったんじゃないでしょうか?
わたしたちママと同じように、そのうち上手くなると思いますよ。
やめさせるといつまでも上手くならないので、見守りながらさせたほうがいいですよ!

• ゆな

ゆな

そうですね!
    首が座ってないからわたしもハラハラしてしまって💦

• 5月22日

2ヶ月くらいまではハラハラしてました😂
ついついこうやって!手はここ!なんて口出ししてしまってました(笑)

ぴょんす

うちの旦那は落とすのが怖いと言って 横抱きの時期あまり抱っこしなかったです😑
抱っこしたらしたで 確かに危なっかしかったですが、子どもに関わる時間ってとても大切なので ヒヤヒヤはすると思いますが 抱っこさせてあげた方が今後のためですよ♬

ぶーごん

なるべく座ってしてもらって
練習させてましたよ🤣