コメント
a
上総幼児園は私が子供の頃通っていましたが、(20年前)保育料のほかに色々と料金を請求されて毎月結構かかっていたようです。おしりふきやティッシュも持参しないといけなかったみたいです。
a
上総幼児園は私が子供の頃通っていましたが、(20年前)保育料のほかに色々と料金を請求されて毎月結構かかっていたようです。おしりふきやティッシュも持参しないといけなかったみたいです。
「保育園」に関する質問
パート勤務、皆さんならどっちを選びますか? (保育園児3人、パパの帰宅までワンオペです) ①9時〜13時×平日5日 ②9時〜16時×平日3か4日 今まで②で何とかやっていたのですが、 3人目が生まれたので夜ご飯を作る余裕が 無…
裏起毛の服について 裏起毛は汗をかいた時に冷えるから云々で 保育園では推奨されない場合もあるとききますが 外で寒い日に1日中過ごすような日は 裏起毛はありでしょうか? もしくはおすすめのあたたかいお洋服があれ…
憂鬱です。もうすぐ育休が終わり4月から保育園です。とにかく寂しくて、悲しくて、離れたくなくて、本当に憂鬱です。せめて3歳までは一緒に居たかったなとか思い始めて。 こんな気持ちで保育園に預けてフルタイムで働いて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます😭😭😭
見学した時もその印象でした😭
とても環境はよさそうでしたが💦