退会ユーザー
私もその頃、2時間あけばいいほうで、1時間半とかざらでしたよ!
私もいつになったら3時間あくんだよーと絶望的になりましたが、ちゃんとあきました!
3ヶ月に入った頃だったと思います。
ただし、何か新しいことができる前あたりはグズグズでまた頻回授乳に戻ったりもしますが、突然その日は来ますよ😊
はるゆきち
日中はあまり間隔を計ってあげていないので2〜3時間起きですが、夕方から夜寝る前は1時間半とかで授乳してます。
お腹いっぱい飲めると夜は一度起きる程度です。
昼間はお出掛けしてると3〜4時間あくこともあります。
家にいると2時間おきが多いですかねー。
上の子の時は離乳食始まるまで昼も夜もほぼ2時間おきの授乳でした😅
ままり
2ヶ月半過ぎてきたらあれ?3時間開いてた?って思う時間が出てきました😄
それでも急に1時間ぐらいで欲しがったりする時もありますが💦
てん
間隔は気にしなくていいと思いますよ😊
私は2時間前後でした👍1時間半の時もあれば、ぐっすり寝てて3時間ぐらいあく時も…2ヶ月だとまだまだ安定しなかったです😅
おはぎ
2ヶ月のときは2時間おきくらいでしたよ!!
3ヶ月入って少ししたら突然、時間だなーっと思っておっぱいあげると大泣きされるようになりました。
(時間になってお腹すいてるから泣いてるのかと思い、おっぱいあげると余計に大泣きってことがありました)
原因は音に敏感になり、目がよく見えるようになり、おっぱいよりも興味が他に行ってしまうことでした。
なので…しっかりお腹が減ってからじゃないと集中して飲んでくれなかったです。
それからはしっかりお腹すかせてから飲ませるようになり、その間隔が3時間くらいになりました。
今、4ヶ月ですが2時間のときもありますが…
コメント