※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊娠・出産

産後の骨盤矯正はいつから可能ですか?足のむくみにはメディキュットが効果があるでしょうか?

産後いつから骨盤矯正行けますか?
あと、産後足のむくみがやばいです。
一応薬もらいましたが、メディキュットとかはけば治るのでしょうか??

コメント

いちご

私は産後3ヶ月から骨盤矯正通ってましたよ!!
私が行ってた接骨院は産後3ヶ月~6ヶ月の間に来てくださいってゆわれました!
6ヶ月すぎると開いたままで骨盤が固まるらしく3ヶ月から骨盤矯正するといいってゆわれました!
ウエストマイナス10と骨盤周りもマイナス6センチで結構痩せました!
2人目妊娠して途中で通うのやめましたが、2人目出産して3ヶ月たったらまた骨盤矯正通うつもりです!!
むくみはメディキュットを寝る時履くのもいいと思いますが、毎日お風呂で足を温めたりマッサージするのが効果ありますよ(*^^*)
むくみとるマッサージオイルとかもいろいろありますよー!

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですね!!
    ぢゃあ3ヶ月目安でいきたいと思います☺️
    足はマッサージですね❤️
    やってみます!!
    ありがとぉございます!

• 5月22日
  • いちご

いちご

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    そうですね!
    私が通ってた接骨院は子連れOKだったので通いやすかったです!
    マッサージは脚やせ効果もあるので、毎日オイルで足マッサージしてる時は足めっちゃ痩せてました(笑)
    下から上にデトックス流す感じでやるといいと思います!
    マッサージは少し痛いくらいでやるとセルライトにも効果あるらしいです!

• 5月22日