※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
子育て・グッズ

最近、11カ月の娘が吐き出すようになりました。この先また吐かずに食べてくれるでしょうか?

11カ月の娘がいます。離乳食や白湯やお茶など吐き出さないで食べてくれていましたが、最近吐き出すようになりました。水分もべーっと出します。この先また出さないで食べてくれるようになりますか?

コメント

ゆーぴーゆーぴー

うちもある時からべーーーっと何でも出した時期がありました。最初は毎回「やだー」とか「それしないよ」とかいちいち反応していましたが全く状況が変わらなかったので吐き出し行為に対していっさい無視していたら治りましたよ!きっと反応してくれるのを期待してやっていたのだと思います!

遊びですかね?うちもたまにしますが、無視します^ ^そしたら普通に食べるようになります。

回答になってないかもしれませんが、食べてくれるようになると良いですね‼︎

ひーこ1011

うちも一時酷かったですf^_^;
特に麦茶は、自分から欲しがる割にはダバーっと口から吐き出してましたf^_^;
やめて〜💦ギャー😱と毎回大騒ぎしてましたが、気づいたら最近してないです!

ご飯は未だに要らないもの、好きじゃないものだと口からベーって出しますf^_^;