※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにはジャストサイズのロンパースがおすすめです。夏に着る下着はロンパースではなくなります。

下着のサイズについて教えてください💓
そろそろ5ヶ月なのですが、下着のロンパースはジャストサイズの方が良いですか?大きめだとゴワゴワしてしまいますか🤔?
また、来年の夏着る下着はもうロンパースじゃなくなってますか😥?

コメント

はんな

ジャストサイズでいいと思います。

来年は、セパレードタイプだと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 5月22日
ぼんぼん🍑

お子さんのサイズによるかと思いますが、夏の下着はメッシュのノースリーブとかですよね? そこまではゴワゴワしないので、90とかでもなんとかなるかなぁとは思います🤔 股のところは余ってしまいますが、ママが気にならなければ😋

来年は1歳半とかですよね
うちの息子はその頃はまだロンパース着せてましたよ〜!すぐお腹がでてしまうので、ロンパースの方が安心でした🥺
トイトレするようになってからセパレートの下着にしましたよ‼︎

• ママ

ママ

メッシュのもの買おうとしてます!
    なるほど🤔少し大きめのにして来年まで持たせるのがよさそうですね🎵
    ありがとうございます😊

• 5月22日