1歳10ヶ月の娘が股関節と膝を触って「痛い」と言います。成長痛か心配で整形外科に連れて行くか悩んでいます。
いつもお世話になってます!
1歳10ヶ月の娘なんですが、最近股関節と膝を触って「痛い痛い」と言います…
最近「痛い」という言葉を覚えたので、何も無くても「痛い痛い」と言います💧
ただの成長痛ならいいのですが、変な病気だったらどうしようと心配で…
歩いたり走ったりは出来てるし、少し様子を見るべきか、1度整形に連れていくべきか悩んでます💧
- ゆっちゃんママ(7歳)
コメント
りな
遊び感覚で、寝転んだ状態で足を伸ばしたり曲げたりしてあげてください◡̈❁
伸ばした時に足の左右の長さが同じで
足を曲げた時に膝や股関節を痛がらなければとりあえず大丈夫だと思います✩︎⡱
c-mama⌣̈⃝♡
うちの子も言います🙋🏼♀️
転んだ時のことを言ってて
その時おでこもやってしまって
しょっちゅう頭ゴーンって言ってます(笑)
-
ゆっちゃんママ
もう癖みたいなもんなんですかね🤣笑
- 5月22日
まるまり
うちもこないだ腕ですが痛いって夜中一度泣いて起きたことがありました💦心配ですよねー😰ネットて調べたら確かに成長痛で痛がる時もあるって書いてましたが、続くなら整形に行ってみてはどうですか❓
-
ゆっちゃんママ
夜中起きることは無いのですが、朝方とかはよく大泣きするので心配で💧1週間くらい続いてるので、今朝の状況みてみます!ありがとうございます!
- 5月22日
ゆっちゃんママ
なんと!起きたらやってみます!
ありがとうございます😍