コメント
退会ユーザー
私は慣れるまで毎日お願いしましたよ〜笑笑
mako
この頃パパ見知りってあるみたいだよ!と、パパのせいじゃないよーと(いうことにして、)励ましてあげたらどうでしょう💡
ちなみに夫は上の子の時から新生児の時から寝かしつけをできる時はやってくれていましたが、それでも3ヶ月後半くらいからパパ見知りでギャン泣きされて、やはり任せろ!と頑張ってくれるもののあまりに寝ないので私が交代していました😂
-
そにか
コメントありがとうございます!
パパ見知り!良いですね!
というか本当にある事なのですね!?
じゃあ本当にそうなのかな…?
パパ見知り、寝る前だけ…っていうのもありえるんでしょうか😱- 5月22日
-
mako
うちは4ヶ月頃は寝る時だけでした!週末のお風呂は夫が入れても大丈夫だったし、あやして笑うのは私より夫の方が多かったです😂
今ではすっかりママっ子なので、寝る時だけでなく常にパパダメよ!!と言われて抱っこなんてさせてもらえていませんが😁- 5月22日
ゆっちゃん
うちもたまにパパに任せますがダメな時はダメです🤣笑
ありがとう。子どもちゃんはパパにかまって欲しかったのかなー🥰?
と言うと次の日もみずから寝かしつけをしてくれました!
退会ユーザー
うちも主人が俺に任せて寝ていいよ〜って言ってくれるので、どれだけ泣いても任せちゃってました!一回任せると決めた日は絶対変わりません(笑)
赤ちゃんもいつかは寝るのでそっちの方が自信喪失しないと思って😅😅
私もさすがに寝れないので、布団にもぐってイヤホンつけてYouTubeみてます😂
主人は今じゃ抱っこしたら数分で寝かせられる寝かしつけのプロになったので、とても助かってます(笑)
あい
私は子どもが1ヶ月の頃実家からアパートに帰ってきて、それから旦那が寝かしつけてくれてます😊
寝ぐずりして全然寝ない日もありますが、旦那がやると言うので任せちゃってます😂
そにか
コメントありがとうございます!
やっぱり毎日しないと無理なもんなんですかね😱
退会ユーザー
たった1日でできる人間ってレアじゃないですかね?
むしろできてもビギナーズラックw
結局慣れですよ。
そにか
ちなみにママリさんの旦那さんはどのくらいで成功しましたか?(´・_・`)
退会ユーザー
細かいことは忘れちゃいましたが、1週間以上はかかってますよ〜
おっぱいが無いので…笑笑
ドライブしてみたり色々試行錯誤してましたw
そにか
おっぱい強いですよね😂
1週間以上…ちょっと頼んでみようかな…笑
退会ユーザー
まだ早い時間の寝かしつけだったのでお願いしてましたが、今2歳半を過ぎ、怪我して赤ちゃん返りしてる息子の寝かしつけは0時近くなるのでもっぱら私です笑笑
でも私が入院していた間や、体調が悪い時はどんなに遅くなっても夫が寝かしてましたよ〜〜!
そにか
いつも9時10時あたりに寝かしつけ開始しても結局寝るのは11時~12時過ぎになっちゃうんですよね…笑
ツラい交代して~~!!って思う時もありますが、そんな時間まで朝から仕事の旦那に頼むのもなんか気が引けちゃって今まで頼めなかったんです😢
良い旦那さんですね🥺
うちは私が乳腺炎になった時も、結局最後の寝かしつけは私でした😂😂
退会ユーザー
4ヶ月の頃は20時には寝かしつけ開始してましたね🤔
私も仕事していたし、起きるのは私の方が早かったので、同等に寝かしつけしてました!