子供の動画撮影にはiPhoneを使用し、パソコンでバックアップしています。将来の動画管理についてアドバイスをお願いします。
みなさんは、子供を動画撮影するとき、何を使って撮影していますか?
また撮影後の保存はパソコンに移したりなど、どのように保存していますか?
我が家では今は、iPhoneで撮影し、パソコンにバックアップしている状態です。でも今後動画が溜まっていく事を考えると、どうするのがいいかなと思ってます。
何かオススメあったら教えてください😄
#成長記録 #動画 #動画撮影 #iPhone #カメラ
#バックアップ
- さゆり(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
M
スマホ(Android)が多いです
それを子供用のSDカードに月1で移動してます!
出掛けた時なんかはビデオカメラを持っていったり、一眼レフを持っていったりしてます。
同様に同じSDに保存してあります。
* thk *
スマホで写真や動画撮影して“みてね”というアプリに保存してます😊
じぃじやばぁばもスマホや PCにそのアプリをダウンロードすれば、保存したデータ見れるのでとても便利です👍
バックアップ機能もついてるので、スマホが壊れてデータなくなったりしても、アプリさえまたダウンロードしてパスワードとかを入力したらまた復元出来るみたいです!
-
さゆり
* ヒトミ *さんお返事ありがとうございます!
みてね ありますよね〜
今はfammで実家に毎月カレンダーを送っているんですが、動画見れるのはいいですね😌🍀- 5月22日
ソフィア
スマホかどこかに行った時はビデオカメラで撮ってます😊
我が家のはSONYなんですが、SONYだとプレイメモリーズホームというサイトがあるので、そこに動画や画像を取り込んでBDにうつしてます😊
-
さゆり
お返事ありがとうございます!
ビデオカメラを買った方がいいか迷っていて…
ソニーのそのサイト便利そうですね!
調べてみます☺️- 5月22日
さゆり
Mさんお返事ありがとうございます!
ビデオカメラはどのようなタイプの使ってますか?
買った方がいいか迷っています(><)
M
普通のビデオカメラです!