※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
妊活

東京在住で不妊専門病院通院中。妊活に鍼灸が良いか知りたい。東洋医学での効果やオススメ病院を教えてほしいです。

東京在住です。不妊専門病院へ通っています。
妊活に鍼灸が良いと聞きましたがどうなのでましょうか?東洋医学でこれは良い!またオススメの病院があれば教えて頂けたらと思います。

コメント

渋谷にある妊活に力を入れている鍼灸院に行き始めた周期で妊娠しました🙆

• すぬ

すぬ

行き始めた周期で妊娠されたのですね💕
    差し支えなければ病院の名前を教えて頂けませんか?

• 5月21日

退会ユーザー

ふくもと治療院というところです☺️
    私が通っていたときは、妊活用のコースがあったのですが、先程ホームページを見たところ記載がなくなっていたので、ご確認いただいた方がいいかもしれないです💦

あと、温経湯という漢方も半年ほど内服してました🙆

• 5月22日

退会ユーザー

個室ではなくて、広い畳の部屋で多いときは三人同時に施術をし、妊婦さんや子連れのかたが一緒になることもあるので、抵抗のある方は嫌かもしれないです💦
    それでも院長先生は妊活の知識も豊富ですし、効果はあるので通っていました🤗

• 5月22日
すぬ

教えて頂きありがとうございます😊
ネット検索したところ、ブログを発見しました。
今月の記事に、不妊鍼灸治療で妊娠された方の事が書いてあったので、診察可能かもしれません‼️
病院へ確認してみたいと思います。