コメント
Nmi
ナチュラルチーズがダメなだけなので、さけるチーズみたいなプロセスチーズは大丈夫ですよ!
NA❣️
さけるチーズは全然食べてましたよ!
食べないほうがいいのは海外産のナチュラルチーズだったはずです😳
私もあまり詳しくないので、これ大丈夫か?ってやつはネットで調べたりしてました😅
日本のスーパーで売られてるものは大半大丈夫だと思います😳
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みん
そおなんですね!!!
なんとか菌?が怖くてじゃあ食べない!ってなってたんですけど大好きなんで食べます!
ありがとうございます♡- 5月21日
ママリ
さけるチーズはプロセスチーズなので大丈夫ですよ〜😀😀イタリアンで出てくるような本格的なブルーチーズとか、ミモレットとかはナチュラルチーズです!
ピザに乗ってるのとかはけっこう食べてました!
あと、キリもオッケーなのでよく食べてましたよー😘
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みん
ありがとうございます!
チーズ食べない方がいいって書かれてたのに病院では食べていいってゆわれて何が何だか😂😂
今まで我慢してたのでこれからわ食べます!!!- 5月22日
A☻໌C mama
海外産のチーズは加熱処理義務がないため、念の為避けた方がいいです!特にブルーチーズは要注意ですね。
国内産は加熱処理義務があるので、ほぼ大丈夫ですよ✨さけるチーズやキリチーズなどの加工チーズは大丈夫なので、安心して食べていいですよ💕
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みん
チーズ元々だいすきなので国内産て書いてあるやつ買いまくります!
ありがとうございます(´˘`*)- 5月22日
みん
チーズの種類が多すぎて何が何だかよくわからず全部我慢してました😂
ありがとうございます!(´˘`*)