朝、保育園で子供の指を挟んでしまいました。保育士に確認したが、大丈夫と言われました。今後の対応について心配です。
朝、保育園に送りに行った際にベビーゲートの前に子供が三人並んでその後ろに保育士さんがついていました。
いつもそのベビーゲートの中に入って先生に子供を手渡していたので、声をかけながらベビーゲートをあけたら他の子の指を挟んでしまいました。
保育士さんも、三人の子にこっちにおいでと声をかけてはいたのですが…
その場で謝り、保育士さんに任せて仕事にいきました。
帰りに保育士さんに大丈夫か確認したのですが、大丈夫ですと一応言われました。とても心配ですが何か今後対応したほうがいいのでしょうか😥
朝は0歳と1歳クラスが集められていて、どの子かもいまいちわかりません。
- まめ
コメント
2児のママ☆*。
対応するのは保育士さんの方かと思います。
まめ
その子の名前と、保護者の方に謝ったほうがよかったのかなあと思って😣
子供がやったことではなくて、私がしてしまったことなので本当に申し訳なくて。
2児のママ☆*。
保育士さんがもしもの事を考えて子ども達を離れさせるとかが普通だと思うんですが
そんな「こっちおいでー」って声かけだけなんてど素人でもできますよね??
保育士さん方は資格を持ったプロなわけで
ちょっとしたことにでも目配り気配りできて当然だと思います。
いくらまめさんが子どもの指を挟めてしまったとしても
今回のはちゃんと見てなかった保育士さんに責任があると思うのでまめさんは悪くないと思います!
まめ
ありがとうございます😣
私も気を付けて確認しながら入ればよかったなあと今日は気になっていたのですが、朝の送り迎えが多いときなので扉の前から子供を離しててくれればなとも少し思ってしまいました😣
本当にそういっていただけて安心しました😖ありがとうございます!