※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんまーりく
妊活

排卵検査薬と病院での検査結果から、タイミングについて相談です。3日連続でも良いが、主人は1日おきが良いと。明日か、今日と明後日どちらがいいか迷っています。

いつもお世話になります。
タイミングについてみなさんのご意見お聞かせ下さい。
本日D12 朝7:00排卵検査薬 陽性
16:00病院にて卵胞22.5ミリ LH陽性

先生には明日が本命だから、今日、明日、明後日タイミングとってね!と言われました。

私は3日連続でも大丈夫なのですが、主人的には頑張っても1日おきじゃないと厳しいようです。

こんな場合は、先生の言われた明日11日1回のタイミングにかけるか、今日10日と12日にタイミングをとるかどちらを選択しますか??

私が朝使った排卵検査薬はドクターズチョイスワンステップです。最大で2日前からLHの陽性が判定できる物ですが、いつも陽性が確認出来るのは24時間ぐらいです。主人の精子検査では数や運動率は合格ラインを超えてますが、精液の量が1mlと少ない為より確率のよい日を!と考えています。
(精液の量や質はその都度変化はあると思いますが、検査の結果を基準としています)
みなさんの意見を聞かせて下さいm(_ _)m

コメント

じゅんまーりく

追記です。
昨日(9日)の朝排卵検査薬は陰性でした。9日の夜は排卵検査薬を使っていないので、もしかしたら9日の夜から陽性だったのではないか?と思ってます。

めかいほこ

こんにちは(^o^)
私なら………10、12で頑張ります!!
11日が排卵だとして、元気な精子がスタンバイしているところに、排卵が起こるのが一番受精確率がいいそうです☆
しかも、精子は射精直後は受精能力は持っておらず、子宮内を泳ぎながら6〜8時間ほどかけて受精能力を獲得するらしいです!
一方卵子は排卵してから8時間ほどが受精能力のある勝負どころ!
なので、11に頑張っても、卵子はピンピンなのに、精子がまだ受精できない状態だと意味ないのかな〜と……

と、いう訳で私なら今日と明後日頑張ります(^o^)

良い結果が出ますように(o^^o)♪♪

• じゅんまーりく

じゅんまーりく

返信ありがとうございます(^^)/

やはり、精子は排卵前にスタンバイしててもらわないと排卵ギリギリだと間に合わないですもんね!

めいめいさんは現在妊娠中なんですね!まだまだインフルエンザも流行ってますので気をつけて下さいね(o^^o)

• 3月10日
  • めかいほこ

めかいほこ

古すぎてもだめだけど、新しすぎてもダメ……って難しいですよね(^_^;)
    頑張ってくださいね(o^^o)

私の身体までお気遣いありがとうございます♡(^-^)

• 3月10日