四人ママ
何日連続かはその人その人によると思います
効きがいい人、悪い人いるので、
私は一週間〜10日打ちました

あんず
タイミング法のときはクロミッド服用、卵胞チェックして、排卵してなかったらhcg注射でした。
前回人工授精のときは、クロミッド服用プラス3日連続で注射に通いました!!

退会ユーザー
はじめまして🥰
私の場合、質のいい卵を育てるために処方されたクロミッドを飲んだ後に、エコーで卵の大きさを見てもらいました🎀
排卵日を確実にするためにHCG注射を打った翌日から3日間タイミングを取ってくださいと、先生から指導わ、いただきましたが、この方法を2回試してみても授かることができず。。。😭🙌
次に、生理が始まって5日目からフォリルモン注射を1日置きに3回病院で打ってもらいました💉
(自己注射と通院を選べたんですが、私の場合自己注射が怖くて…🥶)
フォリルモン注射はクロミッドよりも、より質のいい卵にしてくれる効果があるそうですが、子宮内膜が薄くなる副作用があるので、エコーで内膜の厚さを見てもらいました🍀
そのあとは、子宮内膜を厚くしてくれるディファストンという錠剤を朝夕1錠ずつ10日間飲んで、その月に早速授かることができました🐣
ただ残念ながら、その月は初期流産になってしまいましたが、2回目で授かりました💓
病院によって治療方法が違うかもしれませんが、参考になれば嬉しいです🎀
コメント