スプーンを使った食事の仕方について相談です。子供がスプーンを使って遊び始め、食べ物を器に戻し、飛び散らせる行動が続いて困っています。どうしたらいいでしょうか?
スプーン食べっていつからするものなのでしょうか?
最近やたらスプーンを持ちたがり渡すと器に入れてすくう仕草をします。全くすくえてないのに口に運び喜んでます(^^;;でもスプーンに食べ物をのせてあげると口には運ばず反対の手で食べ物を掴みグチャグチャに😱あげくスプーンを器に入れバンバンやって食べ物が飛び散り、、、何がしたいのかわかりません😭
いつもこんな感じで汚れるしスプーンもたせるのが嫌です😭口に入れてくれればいいのに遊び始めるので嫌になってきます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あいりーん
1歳くらいから持たせてました😊
ぐちゃぐちゃになるのは仕方ないと割り切ってました😭😭
1歳半くらいからは上手に食べれるようになりましたよ(^O^)
りんご
うちもそんな感じて最近ようやく10回に一回ぐらい口に入るようになりました。カンカンしだしたら取り上げますが仕草している間だけ持たせています。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!そうやって成長していくんですね😄遊び始めたら取り上げちゃいますよね💦
- 5月21日
退会ユーザー
真似したいお年頃ですね😍
全然すくえてないよーって笑って見てました。
うちは食べ物乗せて渡すと嬉嬉として食べて遊び出したりはしなかったので少し違うかもですが、最近やっと少しすくって食べられるようになりました。
まだまだフォークがメインです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり真似してるのですね✨炊飯器からご飯をよそっていたらやりたいのかしゃもじ持ってすくってました😂
のせて食べてくれるまで成長して欲しいです😄
一歳半くらいが食べれるようになる頃なんですね!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱりグチャグチャにするのですね😂そうなんですね✨じゃあ今から持たせてれば一歳半には上手に食べれるようになるかな🎵