主人との会話で自信を失い、二人目の子供を育てる余裕があるか不安です。どうしたらいいでしょうか。
二人目のことで悩んでいます。
先日主人と軽い気持ちで話をしました。ほしいね~いつ頃から考えるー?と。
そうしたら、いまでも余裕がないのに二人なんか無理だろうと言われてしまいました。
お前は娘を優先できてない、頑張っているつもりかもしれないがそうは見えないと言われました。
おそらく主人に預けて息抜きしたり、家事を手抜きしてることが続いているので、そう言われたのかなと思います。
なんだか一気に自信がなくなってしまいました。
二人目どころか、私じゃ一人もうまく育てられていないのかなと…
もちろん今すぐ欲しいとは思っていませんが、もう少し落ち着いたら二人目は欲しいと思ってます。
でも一人で余裕がないようなら作らない方が家族のためなんでしょうか。
- まい(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
同じくです!
頑張ってないみたいなことは言われませんが、旦那も協力的ですが夜泣きも酷いし中々…💦
わたしも家事手抜きしてますよ😔
そんなこと言われたらブチギレちゃいます😡
旦那がいつも冷静な対応してくれるのでどんだけわたしがイライラしてても喧嘩にはならずに済んでますが、今2人目できたらたぶん旦那でも耐えられないだろうなーとは思います💦
うちはせめて朝まで寝てくれるようになったら…と考えてます😔
1歳半くらいから妊活したいな〜と!
退会ユーザー
シンプルに腹立ちますね🤯
仕事は必然的に行き帰りや休憩時間で1人の時間を取れるけど
赤ちゃんいたら時間をあえて作らないと休めない、そうしないと1人の時間は全くない
だから家事手抜きするのも旦那にバトンタッチするのも当たり前ですよ😕
そんなこと一生続くわけじゃあるまいし。
そもそも旦那さんも同じ父親なんだから子育て1人でやれるくらいの器量もつのは普通のことで
わざわざ恩に着せられる筋合いもないし優先してないとか上から言われる立場でもないですよねー
退会ユーザー
私もですが…
育児はほとんど一人だし、子供一人余裕がないから…って思ってます…
旦那さんは、多分まいさんの気持ちの持ち用を考えて言ってると思いますよ!
でも…自分が育児に介入しない前提みたいで腹は立ちますが…すみません…
今は一人でまかなえてることも、二人目ならそうはいかないと思います。
切迫や、産まれた赤ちゃんに何かあったり…入院になれば、旦那さんが上の子を面倒見ないといけないですから…
ご自身の余裕より、そんな人なら旦那さんの余裕が必要かなと思います!
コメント