子供のリズムを整えたいが、旦那がやり方を気に入らず。特にお昼寝をベビーベッドでさせたがっている。イライラしているが、旦那は気にしていない。他の方はどうしているか悩んでいる。
子供の朝晩のリズムについて!
きちんとリズムつけたくて色々試していて夜寝てくれるようになりましたが、旦那がやってほしくないことをしてしまうんです…
特に!お昼寝はなるべくリビングでしてあげたいのにベビーベッドに寝かす(ベビーベッドは夜寝るところ!というのを覚えさせたいのに…)
ちょいちょいイライラして言うのですが本人気にしていません。
今のリズムができるようになったのも私が頑張ったからなのに!!!と言いたいところを我慢しています😫
考えすぎなのかな…
みなさん旦那さんと考えが違ったり勝手なことされたらどうされてますか?
- mama(7歳, 9歳)
コメント
いずみ
ありますよね…
最近は、意見が違うのは仕方ないので、どうしても譲れないことだけ理由を説明して、これだけはしないで!と言っています。
テレビまだ見せすぎないでほしい、目が悪くなるし情操教育にも良くないから…みたいな感じです。
本当は嫌だけどまあ許せるかなってことは、言わないようにしています。
あまりいろいろダメダメいっていると、子育てに参加したくなくなってしまうかもしれないので…
私は旦那より、義母の方が色々言いたくてストレスです!(爆)
mama
回答ありがとうございます!
テレビうちもです…
Eテレは歌もあるしちょっとならと思っていますが、旦那はガンガン見せてます😢
でた!義母!笑
たしかにそっちのほうがストレスですよね!!
いずみ
義母なんて、昼間から赤ちゃんを膝だっこしながらお酒のみながら韓流みてます。
テレビみてるよ!すごいね~とか言ってますが、見せないでほしいです(´Д`)
mama
ドン引きですね…
お酒はいった状態で渡したくないです😭
旦那より言いづらいですよね、ほんと💦
いずみ
生活リズムって、一生懸命習慣付けても崩れるのは一瞬ですし、できれば統一したいですよね~