※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

保育園パートで休みを取るのは母親だけ?父親も協力すべきか悩んでいます。周りのサポートがなく、厳しい状況です。

保育園に子供を預けパートで働いている方で、風邪などで休みを取るのは母親のみって方いますか?

現在上の子入院中
入院期間一週間以上になりそ

下の子は毎週入園後から高熱ばかり

パートで四月から働いてますが欠勤や早退続きで、保育料にもなりません

パートは子供の熱などの休みには対応しますと求人に書かれていましたが、休むと周りから嫌味ばかりで働きづらく

保育園に預けて働くなら父親と休みを協力しないと厳しいでしょうか?

旦那は代わりがいなくて休めず、病児も周りになし、近くに頼れる人もいないです

金銭的に厳しくパートで働いてます

コメント

涼まま*

全部私です。
送り迎え 休み。
旦那は社員なので頑張ってもらってます。
私もパートで ちくちくありますが…残業できる日は残業したりしてカバーさせてもらってます。

• まゆ

まゆ

パートで1人で全部休むと休みすぎて在園基準から外れてしまうんですよね

月60時間以上働かなきゃダメらしく

• 5月21日