コメント
かな
赤、緑、黄色を意識すると、簡単に彩り良いお弁当になりますよ(^^)
ブロッコリー、トマト、卵焼きは
鉄板メニューです(^^)
あとは、ピックを使って可愛いくするだけで十分だと思います♪
退会ユーザー
仕切りはフリルレタスが綺麗でお勧めみたいです。
子供のお弁当の日のために買ったけど入れ忘れました。隙間なく詰められればいらない気もします。
私は、彩的にもブロッコリーとミニトマトをよく使います。
朝作るのは卵焼きやウィンナーを焼く、おにぎりを作るくらいです。
あとは、作り置きや冷食ですが、大人のお弁当の場合、会社にレンジがあるので全て夜作って朝まで冷蔵庫に入れてます。作るといってもメインは大体多めに作った夕飯のおかずです。
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まお
フリルレタスですね!チェックしてみます😊
作り置きで朝解凍して入れる感じですかね?
主人は外に出てることが多くレンジ使えずなので、冷えても美味しく食べれる物を探らないとです🤣- 5月21日
りおな
今日の子供のお弁当は きゅうり ミニトマト 卵焼き にんじんのグラッセ はんぺん ウインナー で とてもカラフルになりました。調理してるものほぼありません…!ピックとかさすとかわいくなりますし、食べやすいです。
ピーマンの炒め物 やにんじんのおかず コーンのおかず等、色のある食べ物を調理しておいてシリコンカップにいれて、それを冷凍しておくと朝楽ですよ。
でも、男の人は茶色い弁当がすきみたいですよ。笑
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まお
ピーマンとか彩りに良さそうです!
冷凍しておくと楽そうですね😊
うちの主人も彩りより肉が欲しいと言われます(笑)- 5月21日
良依
煮物は前日の残りを入れてます。
揚げ物は夕食用のを少し多めに揚げて冷凍してあるのをそのまま入れるか当日揚げる時もあります。
照り焼きは照り焼き味のタレを朝、焼いた鶏肉、白ネギに味付けしているだけです😅
ブロッコリーは冷凍をそのまま入れるか当日、他の食材を(マカロニ、アスパラとか)茹でる時に一緒に茹でてます。
レタスはあまり使わないのとこれからの季節ならお弁当には不向きだと思っているのでシリコンカップを使用してます。
当日、必ず作るのは玉子焼き、ウィンナーはほぼ入れてます。
お弁当にかける時間は主人なら15~20分。たまの子供用なら30~40分です😄
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まお
ありがとうございます。
いつも金平やひじきがおおいのですが、肉が好きなので照り焼きチキンとか作りたくてありがとうございます😊
シリコンカップ洗うの面倒なのでみどりの紙カップでも良いですかね?😊
1ヶ月検診終わったら弁当作り頑張ってみます‼︎- 5月21日
まお
ブロッコリー良さそうですね😊
卵焼き私も毎回入れてしまいます(笑)
主人のお弁当なのでピック使うの微妙かなと思ってましたが、それを緑系にするのも良いかもです!
ありがとうございます😊