4ヶ月の赤ちゃん、身長59㎝、体重6700gでSサイズおむつを使用中。体型はお腹すっきりめ、脚はむちむち。S→Mのサイズアップ時期や他のおむつのおすすめについて教えてください。
おむつのサイズアップについて!
現在4ヶ月、身長59㎝、体重6700gで、パンパースSサイズを使っています。体型はお腹すっきりめ、脚はむちむちって感じなので、毎回太ももにはがっつり跡がついてます(笑)
皆さんS→Mへのサイズアップは、いつ頃でしたか?
また、パンパース以外のおむつで、うちの子のような体型に合いそうなおすすめおむつがあれば教えてください🙇❤️
- いっくん(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
メリーズがいいと思います😊

退会ユーザー
うちもお腹すっきり、脚むちむちで、グーンやメリーズにしました😊
-
いっくん
回答ありがとうございます!
メリーズは気になってましたが、グーンもいいんですね😳✨- 5月21日

退会ユーザー
2ヶ月半のときに、60㌢7㌔でメリーズMにしました!全身ムチムチです😂漏れないのでおすすめです😆
-
いっくん
回答ありがとうございます!
大きなお子さんなんですね😊✨
やはりメリーズは評判いいんですねぇ~買ってみようと思います!- 5月21日

リポ
もう5ヶ月で62センチ、6.5キロで1週間ほど前からMにしました。パンパースの肌いちを使っています。うちの子はSで太ももにオムツ跡が付いていたのと、何度かうんちが漏れてしまったことがあったのでサイズアップしました!
-
いっくん
回答ありがとうございます😊
パンパースはやはり太ももあたりが気になりますよねぇ、うちもうんちするとギャザーギリギリまできていて危ないです。(笑)- 5月21日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月の時59センチ6400グラムで6ヶ月すぎた頃にMにしました☺️
パンパースSサイズアウトしたらメリーズS、メリーズSサイズアウトしたらパンパースMみたいな感じにしてました🙋♀️
いっくん
回答ありがとうございます😊✨
メリーズ気になってました!
そういう使い方もあるんですねぇ~👏
今までパンパースしか使ったことがなく、他のメーカーに手が出せずにいました(笑)
今ある分がなくなってきたら、メリーズ買ってみようと思います🙆❤️
いっくん
ちなみに今メリーズにするなら、Sサイズがいいですかね?😱何度もすみません💦
はじめてのママリ🔰
7キロになったぐらいでパンパースのMにしちゃいました☺️💦
いっくん
そうなんですね!
じゃあMサイズ買ってみようと思います✨
ありがとうございました🙇❤️❤️