※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

娘が吐いた後、同じ経験をされた方や、お腹すいて泣いたら母乳orミルクをあげても大丈夫かについて相談です。

朝、娘が噴水のように吐いてしまいました。
ミルクを飲んでいる途中にいきんで、おならをして、勢いよくうんちを出してしまったのが原因かも知れません。
吐いた後はニコニコしながら、現在は寝ているのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、お腹すいて泣いたらまた母乳orミルクをあげても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクは3時間開けてからにしますが母乳なら泣けばあげます。
うちの子はその頃吐き戻しがすごい多かったですね。 少したったら吐き戻しなくなりましたが。

• ゆいママ

ゆいママ

返信ありがとうございます!
    初めて噴水のように吐いてしまったのでビックリしました。
    このまま様子見ます。

• 5月21日
みう

吐き戻しありますよー!!次は様子見ながら休憩多めであげてみる、縦抱きを長めにする、であげて大丈夫かと😌

• ゆいママ

ゆいママ

初めて噴水のように吐いてしまったのでビックリしました。
    このまま様子見ます。

• 5月21日

私もありました😭

私の場合は
息子:ミルク中にむせる
→私:慌てて背中をたたく
→息子:マーライオン状態
でした😭😭

めちゃめちゃ不安でしたが、機嫌が良ければ大丈夫みたいですよ😊次の授乳の際にお腹を空かせているようでしたら与えて大丈夫です♪♪

• ゆいママ

ゆいママ

メチャクチャ不安になりますよね。
    マーライオン状態とはかなり遠くまで飛んだんですか?
    私の場合、ミルクが上手く口に入っておらず、そんな中、いきなり踏ん張りだして爆音オナラとうんちが飛び出した時にゲップか何かが出て吐いたんだと思います💦

• 5月21日

退会ユーザー

本当に「ぴゅー」という感じで、でも数メートルまではなかったのですが、もう当時は本当にパニックでした😅

みゆき様も驚いたことでしょうね😓

• 5月21日
  • ゆいママ

ゆいママ

はい、膝の上に縦抱き抱っこしたら、
    ピューっと出て膝が濡れたのでビックリしました。
    これが噂の噴水だと思いました...

• 5月21日

退会ユーザー

本当に危ない戻し方は、数メートル先までミルクや母乳が飛ぶ時と、授乳の度に吐くことみたいですね、ですがいまだに少しでも吐くと不安になります😅

お互い育児頑張りましょう☆

• 5月21日