コメント
さらさらさ
固まりとはウサギさんの便みたいなかんじでしょうか?それだと便秘だと小児科の先生に伺いました。
回数はそのこそれぞれだから気にしない方がいいとは言われましたが、気になるようであれば、産院か小児科で見てもらえると思います!
2週間検診や1ヶ月検診などで聞けそうですか?
さらさらさ
確かに多ければ勝手に吐くし、足りなきゃ泣くからとは言われましたがだんだん分かってきてとゆうか余裕が出てくると思うのでそれでいいと思います!
どうなんでしょう?タラーって出てる時はそうは思いませんが😅
とも
コロコロ弁ではないです。ってことは便秘ではないのでしょうか?
大きなおならもたくさんしていて💦完母でやっていて、病院で母乳はげっぷ出さなくて大丈夫と言われたのですが、飲んでる時に空気入っているのかなと思ったり…
1ヶ月検診まで待ってもし便秘ならそれが悪化してしまったら…と思い相談しました💦
さらさらさ
ゲップは出せるなら出した方がいいと思います❗️
うちも空気も一緒にお腹に入れちゃう方だったのでオナラしてました🤣
こんなにする?みたいな。。。
ゲップを習慣にしたほうがいいように思います❗️産院でも飲ませた後はゲップみたいな感じで過ごしたので。
綿棒浣腸もおすすめと聞きました。
気になるようであればやはり小児科などに相談するのはどうですか?小さいと他の子と被らない時間帯に見てもらえたり、別室に通されたりするところ多いと思います❗️
ママは色んな事に不安になりますし、安心したいじゃないですか❗️
他の人に気にしすぎと言われても自分が納得したほうがいいと思います👌
私もなんど気にしすぎと言われているか。。
話がずれてしまいましたね、すみません。
とも
げっぷは出した方がいいんですね!だから吐き戻しも多いのかと思っていたので、次からげっぷ出してみます!
綿棒浣腸少し怖いです笑
病院に尋ねるのが1番ですよね!ありがとうございます😊
もやもやして過ごすよりなら病院に相談が1番で私も安心します。初めての育児なので、なおさら。退院後すぐに問題にぶつかるなんて笑
さらさらさ
私も同じです!
綿棒浣腸、産院でやり方見てきましたが結構奥まで入れてました😅
吐き戻しはゲップもそうですし、飲み過ぎだったりもするそうです❗️
あと赤ちゃん特有の胃の形?だそうです。
吐き戻しでどのくらい悩んだ事か😅
とも
奥まで💦病院で教えてもらってから行いたいと思います!怖いので笑
入院中は吐いても飲ませたいだけ飲ませてと言われて…様子を見ながらあげていきたいです。
吐いた時に空気も出てるんですかね?