※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
子育て・グッズ

暑い時期の抱っこ紐について、暑さ対策を教えてください。バスに乗る機会があり、赤ちゃんとの密着部分が暑いです。赤ちゃん用の対策グッズは用意済みです。

[暑い時期の抱っこ紐について]

生後4カ月の男の子の母親です。
私自身暑がりなので、出来るだけ抱っこ紐使わないようにベビーカーに乗せてたりしていました。でも、今度バスに乗る機会があるので、抱っこ紐を使わなければなりません💦
皆さん暑さ対策はどのようにされてますか??

(赤ちゃんの背中に入れる汗かきパット?は購入しました。
後、赤ちゃん用帽子も被せるように準備しています。)
が、母親と子の密着部分が一番暑そうな気がします(笑)
いいアドバイスがあれば教えて下さい(^ ^)

コメント

みー

参考にならないかもしれませんが
私は2人目出産時に、思い切って抱っこ紐二代目夏用のメッシュタイプ買いました。全然汗の量も減るし、軽いし、毎日使ってたので元は取れましたね笑笑

• ナッツ

ナッツ

回答有難うございます✨
    やはりメッシュタイプだと熱のこもり具合が違うんですね❣️
    義姉にメッシュタイプ借りる事が出来たので愛用します!有難うございます😄

• 5月21日
m

保冷剤をベビーガーゼで
巻いて前後ろに入れてました!
保冷剤はカチコチ固まるタイプ
ではなくゼリー状の柔らかいタイプ
もちはそんなによくないですが
快適でしたよっ( ^∀^)♪

• ナッツ

ナッツ

回答有難うございます✨
    保冷剤を前後ろに入れるんですね!ゼリー状の保冷剤買って試してみます😄有難うございます💓

• 5月21日
mie0918

抱っこ紐はメッシュのものです。

お母さんと赤ちゃんの密着部分に汗をかいてビチョビチョだった事もあり、今はフェイスタオルを4つ折りにして密着部分に挟んでます!
お互い間に1枚あるからダイレクトに体温を感じないので汗もかきにくいし、汗もすいとってくれるので✨

気温が高い日は、タオルの間に小さい保冷剤をしのばせたりしてます!

• ナッツ

ナッツ

回答有難うございます✨
    なるほどですね!フェイスタオルを挟むのは汗も吸ってくれそうでいいですね🙌❣️
    そこに保冷剤忍ばせるのもアリですね!世のお母さんが涼しそうな顔で抱っこ紐してたのが不思議でしたが、ちょっと納得しました😁

• 5月21日
aya

私もメッシュタイプの抱っこ紐購入しました!

やはり涼しいのか早めに寝てくれるので助かりました🙌
これから暑くなったら抱っこ紐のポケットに保冷剤を入れて過ごします😊

• ナッツ

ナッツ

回答有難うございます✨
    やはり暑い時期はメッシュタイプの抱っこ紐が良いんですね!!
    抱っこ紐のポケットに保冷剤!なるほどですね😄そういう使い道が出来るとは😍
    有難うございます💓

• 5月21日
N

抱っこ紐暑いですよね💦
うちの子はとても汗っかきで暑がりです。
抱っこ紐につけられる保冷剤入れを買いました。
抱っこ紐はメッシュのものです。
服は薄着にして冷感素材の掛け物で調節するようにしています。
あとはまだ使ってませんがハンディタイプの扇風機を買いました!

• ナッツ

ナッツ

回答有難うございます✨
    抱っこ紐につける保冷剤入れっていうのがあるんですね!😃チェックしてみます!
    冷感素材の掛け物も一つあると良さそうですよね。。今日ベビーカーで移動してて赤ちゃんの足が日光直接当たってたので気になりました(笑)(日焼け止めは塗りましたけど😂)
    ハンディタイプの扇風機も良いですね!私もチェックしてみます❣️
    有難うございます💓

• 5月21日