子供のスケジュールが負担になるか心配ですか?毎日異なる流れで混乱する可能性があるのでしょうか?
このスケジュールは子供にとって負担でしょうか?
現在私は旦那が休みの土曜日のみパートに出ています。
保育園はいっておらず、平日は子供と過ごしてます。
近所の公立幼稚園は2年保育しかなく私立幼稚園は遠いので公立幼稚園にしようと思っていて、月2回のプレにも通っています。週一でスイミングも習ってます。
ですが、息子はお友達と遊ぶのが大好きで、集団に慣れさすのも含め認可外の一時保育に週一で預け、私もシフトを増やそうと思ってるんですが…
月曜:認可外保育8時〜16時
火曜:ママと過ごす
水曜:スイミング11時〜12時
木曜:幼稚園プレ9時〜11時(月2回)
金曜:ママと過ごす
土曜:パパと過ごす
日曜:家族の日
という1週間になるのですが、毎日毎日違う流れになってしまうんですが子供にとったら負担になり混乱するでしょうか…?
- なこ(7歳)
コメント
あおい
色んな日があって、私は全然いいと思います😊
色んな人と関わり持てて逆にいい刺激になるかと😊🌼
ままり
すごくいいと思います!
たくさんいろんな事をさせてあげる日もあれば、ママパパと過ごせる日もあるから素敵だと思います🥺🎉
-
なこ
回答ありがとうございます!
そう言って頂けて安心しました😭✨
家族の日は1日だけしかないですが別に良いですよね…笑🤗- 5月21日
ぴっころ
体力的には負担にはならないと思いますし、混乱もしないんじゃないかな〜と思います😊
子供の体力って無限にありそうなので、、、笑
毎日家と公園の往復より、他のお友達と過ごしてみたりスイミングに行ったりパパとママと遊んだりしてる方が子供にとって気分転換になるんじゃないでしょうか??
私も見習いたいと思います😆
-
なこ
そうなんです、体力凄くて💦実はこれが幼稚園入園まであと2年も続くのか…と言う思いもあり…一時保育に預けようと考えた理由の一つです笑😅これだけ体力あれば大丈夫ですかね✨
そう言って頂けて嬉しいです😭💓- 5月21日
いちご みるく
プレは月2回ですし、フタンニハならないと思います!
刺激があって良いですね😊
なこ
逆に良い刺激になりますかね😆
毎日することないよりは良いかもしれないけどこんだけ違う毎日ってどうなんだろう…と不安になっていたので、そう言ってもらえたら安心出来ました!✨