保育所が無事に決まり、来月から通うことになりました。通知がきた時、…
保育所が無事に決まり、来月から通うことになりました。
通知がきた時、決まって安心したのと同時にものすごい寂しさが込み上げてきました。
ちょうど今9ヶ月になったばかりで、産まれたばかりの頃と違い色々と出来ることが増えてきて、成長がめまぐるしくて、初めて出来た事にたいしてリアルタイムで目にして喜んでいました。
保育所に預けると、そーゆーのも私が1番最初ではなく保育所の先生になるんだなぁ…とか、毎日お昼寝を隣で一緒に出来るのも残り数日だなぁ…とか、作るのが大変だった離乳食のストックも少なくなるなぁ…とか、色々考えていたらものすごい寂しさが込み上げてきました。
妊娠中の頃は息子が半年くらいで保育所に預けて職場復帰したいなぁと思っていたのですが、いざ産まれてきて毎日一緒に居て約1年近くになりましたが、勿論職場復帰はしなきゃならないし、仕事をしなければこれから息子にかかるお金も貯められないしそれが現実なのですが、まだまだこれからも毎日一緒に居たいなぁ…と息子の寝顔を見ながら、ここ2、3日思っています。
初めての子育てで、息子が居たおかげで私自身も色々と経験させてもらって、自分の子供を保育所に預けて仕事をするという経験も息子が居なければできなかった経験で、今この寂しい気持ちも息子が居なければ知らなかった気持ちなんだなぁとつくづく思います。
あと2週間もない保育所入所までの時間、これでもかってくらい息子とべったり過ごして、残り少ない育休を無駄にしないように息子と過ごそう‼️
なんだか…本当に寂しいなぁ
- ふー(6歳)
コメント