※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うふふ
お出かけ

9ヶ月で初めての飛行機✈️何か持って行った方がいいものや注意すること、…

9ヶ月で初めての飛行機✈️
何か持って行った方がいいものや注意すること、機内での過ごし方などについて教えてください😊

コメント

もじ子

好きなおもちゃや、ぐずった時に抱っこ出来るように抱っこ紐、おやつを持ち込んでます。

すぐに立てるように、通路側・オムツ台の近くの座席にしてます❗

• うふふ

うふふ

なるほど。おもちゃ、おやつ、抱っこ紐持ってきます😊
    座席も考えて取られてるんですね!

• 5月21日
  • もじ子

もじ子

時間にもよりますが早めに空港に行き、空港で遊んで、離乳食を食べさせてから乗ると疲れて寝てくれます(笑)

• 5月21日
  • うふふ

うふふ

慣れないところを散歩するだけでも赤ちゃん疲れますもんね!そこでお腹も満たせば完璧ですね😪笑
    そうします!!

• 5月21日

最近飛行機デビューしました!
月齢的に参考にならないかもですが💦

出発前にミルクを飲んで、離陸前に寝かしつけたら着いた時起きてちょうど良かったです。
離着陸の気圧で耳が痛くなるのでそこで泣くと辛いと友だちに聞きました💦

• うふふ

うふふ

機内で寝るように調整してみたいと思います!
    耳つまりますもんね💦
    何か対策したいと思います😊

• 5月21日
あかり

上の子10ヶ月の時は、耳抜き用にジュース系の子供が絶対飲んでくれる物は必須でした。
あとは、子供が動きたがって暴れて前の席を蹴ってしまうことがあったので、できれば前に座席のない席を予約。無理なら夫婦の間に座らせて夢中になるお気に入りのおもちゃ、お菓子などを多めに用意したらいいと思います。

• うふふ

うふふ

飲み物!用意します😊
    なるほど〜。
    今回はもう席予約してしまったので夢中になるおもちゃ探ししてみます!!

• 5月21日