※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
子育て・グッズ

テレビが壊れてしまい、子どもとの時間が増えてしまったため、息抜き方法を知りたいと思っています。核家族で日中は誰とも話せず、テレビをつけないお母さんたちの方法に興味があります。

みなさん、日中はテレビつけてますか?
先日テレビが壊れて見れなくなり、気が狂いそうです(笑)

日中は、自分自身もフッと気を抜く瞬間が出来るのでテレビをつけっぱなしにしてました。
それが無くなり、子どもと向き合う時間が100%になったら、なかなかしんどいです😅
先週から子どもが胃腸炎で外出も出来ないので、なおさら…
ちなみに、核家族なので日中は家で誰とも喋れません。

テレビをつけない主義のお母さん達はスゴいですね!
どうやって息抜きをしてるのですか?

コメント

うきわまん、

上の子がいる時は日中もついてますが、下の子だけの時は付いてません( ◠‿◠ )

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます😊

私とは逆パターンですね!
    私は上の子が居ると消しますが、下の子だけの時は自分の見たいテレビ見てます👀

• 5月20日
もち

家にいるときは日中つけてません🤔

息抜き…2人が寝てくれた時におやつと飲み物を用意して、TVerでドラマ観たりYouTubeを見るのが息抜きです😂✨

• ラッコ

ラッコ

つけない派ですね!
    メリハリあっていいですね👍
    けど、2人居るとなかなかお昼寝の時間が合わなかったりしますよね😅

• 5月20日
  • もち

もち

たまーに付けっ放しの時があるんですが💦上の子が、つまんないから消すね!と言って消してくれます😳笑

そうなんです😱今日は同時にお昼寝してー😣といつも祈ってます。笑

• 5月20日
  • ラッコ

ラッコ

おぉ!お姉ちゃん、スゴい!
    こどもは賢いですね✨

同じく!(笑)
    一緒に寝てくれると、なんだかよく分からないけど勝手に達成感を感じてます😆

• 5月20日
ゆう

わたしも一日中テレビつけてないとだめなので、それは気が狂いそうになるのわかります(笑)

Netflixとかやってませんか?😏
もしテレビ壊れた同じ状態になったら…… わたしは携帯魔になってしまいそうです😂😂

• ラッコ

ラッコ

スマホでアマゾンプライムは観れるのですが、画面が小さいと疲れてしまって…😅
    ノンストップとかくだらないやつ見たいです(笑)

• 5月20日

つけてないです。テレビの音と子供の声とおもちゃの音が混じって聞こえてくるのが苦手なので😅
毎日やりたいことしかしてないので息抜きも特にしてません😂

• ラッコ

ラッコ

私のつけない派のイメージを裏切る意見ですね😆
    "やりたいことしかしてない"←いいですね、コレ!
    何をするにも、そう思って生活してたら幸せになれますね👍

• 5月20日