※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ
雑談・つぶやき

人生2度目の子宮外妊娠で、卵管を切除。自然妊娠は出来なくなったけど、…

人生2度目の子宮外妊娠で、卵管を切除。自然妊娠は出来なくなったけど、すでに二人の子宝に恵まれていたので幸いです。

一度目にはなかった手術後の痛みが出て参ってます。傷口より、肩から横腹にかけて痛みがあり、仰向け、右向きで寝られず左向きでしか寝れません。二人の子がいるため、手術した次の日に退院してます。明日電話しようと思いますが。。

調べたら炭酸ガスによる痛みで数日出なくなるそうですが同じ経験した方はいませんか??

コメント

ぬん

同様の手術ではないですが、卵巣嚢腫で腹腔鏡手術した際に同じようにガスの影響で肩が痛かったです!
私の場合は、術後安静でベッドの上だったので術後翌日にはだいぶマシになってました。
2人お子さんがいて、安静に。は難しいかもしれませんが、ガスは自然に抜けるようなのでせめて痛みが良くなるまでは、できるだけゆったり過ごして頂けたらと思います!

• ねぎ

ねぎ

お返事遅れました、ありがとう御座います🥰だいぶマシになってきました!同じ方がいて安心です😭

• 5月21日