コメント
Yamamori
1歳8か月頃から数ヶ月、体育に通いました!
マットや跳び箱がサーキット状に設置されていて、決まった時間まで自由に活動します。
間で、手遊びや動物当てゲーム、リズム遊びなどをしてくれて、楽しかったです(^^)
最後は、ボールやフラフープで遊びます。
ハイハイの子もいましたよ!
ただ、出来ないことは多いので、少し寂しい思いをするかなと思います。
(でも、コーチがしっかり声かけして、一緒に楽しんでいました)
お母さん同士は、長いこと通っていると親しく話されてる方もおられました。
でも、グループみたいなのはなかったです!
うちの息子が辞めたのは、すぐ飽きてしまったから。
サーキット状に設置された器具も、毎週微妙に違うとは言え、正直変わりばえがしません。
結構飽きてる子が多く、全く関係ないところで遊び始める子が多かったです。
小さいうちは、座ってコーチの話を聞くのも難しいので、何しに行ったか分からないという日もありました。
私がストレス溜まってしまったので辞めました。
でも、家庭以外での活動って魅力的ですよね!
見学だけなら無料なので、一度見に行かれたらいいかと思います(^^)
r.
詳しく教えてくださってありがとうございます!辞められた理由もとても参考になりました。まずは見学に行ってみようと思います。ありがとうございました😊
Yamamori
息子が通っていたのは、西バイパス沿いの店舗になるので、別店舗になるともしかしたら様子が違うかもしれません!
少しでも参考になってよかったです(^-^)