※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊娠・出産

昨日の夜性行為して、昨日か今日排卵があったとしたら妊娠する確率は高いですか?精子の寿命はどれくらいですか?

昨日の夜性行為して、昨日か今日排卵があったとしたら妊娠する確率は高いですか?
精子の寿命はどれくらいですか?

コメント

まぁ~

高いんじゃないですかね(ᵔᗜᵔ*)

男の子の精子は1日、女の子の精子は3日~長いと1週間生きてる元気な子もいるようですよ\( ⍢ )/

• なのはな

なのはな

ありがとうございます♥️

• 5月20日
アース

こんばんは。精子は長くて一週間生きると言われています。卵子は一日なので、タイミングが合えば確率は高くなります

• なのはな

なのはな

ありがとうございます♥️

• 5月20日
りらっくま♡♡

排卵日にはもちろん確率は上がるとは思いますが、排卵日がズレたりすることもあるので、1日置きくらいにしておくといいよと私の通っている病院の先生は言っていました☺️精子の寿命は大体3日くらいで、長い時は一週間近く残っている人もいるみたいですね!

• なのはな

なのはな

一歳の息子の相手でお互い疲れちゃって、、、1日おき😆今だとなかなか難しい😅

• 5月20日