※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもい
子育て・グッズ

おむつ用のゴミ箱をお持ちでしょうか?夏は臭いが気になりますよね。ゴミの日までどのように保管していますか?

おむつ用のゴミ箱を買ってない方いますか?
離乳食になったら夏はさすがに臭いますよね。。
ゴミの日までどのように保管してますか?

コメント

じゃありぃ

買っていませんよ🎵
夏は多少臭いますが、室内で他のゴミと一緒です‼
うんちのついたオムツは臭いがあまりしない袋に入れてしっかりと封をして捨てています‼

• こもい

こもい

そうなんですね!室内でもいけますか!😃買おうと思ってましたがもうちょっと様子みます。ありがとうございます!

• 3月10日
Rim

オムツ専用の物では無く普通のゴミ箱使ってます!
蓋が付いているので臭いは気にならなかったです✨
離乳食始まったら臭いがきつくなりますが
蓋と張る臭い取り?をしてるので特に気になりません😊

• こもい

こもい

そうなんですね!普通の蓋付きのものでも大丈夫なんですね✨ 買うのもうちょっと様子みてみます!ありがとうございます!

• 3月10日
みるくてぃ

おむつ用のゴミ箱は消臭力が(普通のゴミ箱に比べると)あると思いますが、専用のカートリッジが必要になります
3個入りで2500円ほどします
カートリッジ不要タイプも中にはありますが、蓋付きのゴミ箱でも大丈夫だと思います
蓋の裏に消臭剤などを取り付けただけでも十分臭わないです♪

• こもい

こもい

そうなんですよね、おむつ用はランニングコストかかるし、いずれは不要になるしな〜と迷ってました💦 いま買うのはやめときます😃ありがとうございます!✨

• 3月10日
☆みそママ☆

買ってません!
マンションでいつでもゴミを出せるっていうのもありますが、蓋付きのゴミ箱に入れてます。
確かに離乳食始まると匂いがしますが、消臭剤でなんとかなります。
あとは固形のうんちになればトイレに流せるようになるので、そこまで気になりません。
あとはゴミ箱の場所をトイレにしたりしました。

• こもい

こもい

いつでもゴミ出せるのはいいですね〜!
    普通の蓋つきでもいけるんですね!😃
    やってみます。ありがとうございます!

• 3月10日
えりりりり*

買ってません☆
普通の蓋つきのゴミ箱やバケツ使ってます(^^)
二歳と離乳食三回食の子どもがいますが、そんなに気になるほどにおいませんよ☆

• こもい

こもい

そうなんですね!いまでもうんちは臭うのでもっとキツくなるんだろうな〜と思ってましたが、蓋つきでも大丈夫なんですね!😃
    ありがとうございます!✨

• 3月10日
レインボー♡

私も買ってません!
普通の蓋つきゴミ箱をトイレに置いておいて、ウンチの時は赤ちゃん本舗などで売ってる臭わない袋にいれてゴミ箱入れてます!

• こもい

こもい

とりあえず蓋つきゴミ箱でやってみようと思います!ありがとうございます✨

• 3月10日
ぱーぷる

買ってません(^^)
ペダルがついた蓋付きのゴミ箱が元々あったということも理由ですが、その都度ビニールに入れて縛って捨ててるので気にならないです(^^)
離乳食始まった今もです(^^)
私の叔母は100均の蓋付きのバケツで代用していましたよ(^^)

• こもい

こもい

袋に入れて縛れば大丈夫なんですね!買わずにいこうと思います。ありがとうございます!✨

• 3月10日
かなさる

誤って先程のコメント消してしまいました💦

20リットルです!

大きめのスーパーの袋がセットできる感じです。

• こもい

こもい

ありがとうございます!
    20リットルくらいの大きさ必要ですよね。
    かわいいゴミ箱ですね✨ 探してみま〜す!(*^◯^*)

• 3月27日