※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

予定日超過で誘発分娩します。入院初めてで不安です。誘発処置後の出産までの経験を教えてください。

予定日11日超過、明日から入院して誘発分娩します。
子宮口があいてなかったら、バルーン使って1日様子見して
次の日から促進剤使うそうです。

同じように予定日超過で誘発分娩した方、処置が始まってから出産までどれくらいかかりましたか?
良ければ教えて下さい!

入院も人生初めて、赤ちゃんも大きいし不安でいっぱいです😭

コメント

ママリ

私も1人目11日超過で入院して
ラミナリア15本と促進剤使って陣痛に72時間絶えましたが
もう42週目に入るから今日中に産んで!と先生に言われましたが
全然陣痛進まなくて体力に限界が来てしまい
緊急帝王切開を選びました😭

出産頑張ってください😊

• ち

すごく大変な思いされましたね💦
    おつかれさまでした😔
    教えてくださってありがとうございます!
    自分は今日ラミナリア12本入れて明日から点滴でお産になるでしょうと言われました🌸
    頑張ってきます!!

• 5月21日
はじめてのママリ

計画誘発分娩でした!
点滴のみでしたが、10:20から点滴をはじめ、15:12に出産しました!

• ち

教えてくださってありがとうございます☺️
    明日から点滴なので、それくらいで出てきてくれるといいなあ…
    お産頑張ってきます🌸

• 5月21日
mii

2人ともバルーン、促進剤での出産でした!
上の子のときは
子宮口2㌢開いてるか開いてないかぐらいでバルーンを入れられてそのあとずーっとおもーい生理痛のような痛みがずっと続き全然寝れませんでした💦
次の日に内診してもらったらまだ開いてないねと言われ9時からバルーンが入ったまま促進剤投与され午後になりやっとバルーン抜いてもらって何回か内診をうけやっと7cm開いたと思ったらそこから進まず筋肉注射を打ってもらいやっと進んで夕方の4時過ぎに産まれました☺

出産頑張ってください!!!

• ち

詳しく教えてくださってありがとうございます☺️
    明日から点滴なのでみぽちさんみたいに夕方には出てきてくれるといいな…✨
    バルーンではなく、ラミナリアでしたがあまり痛くなかったので頑張れそうです🌸
    ありがとうございました!

• 5月21日