乳児湿疹は顔だけでなく、腕や太ももにも出ることがあります。治療中の湿疹が改善されず心配になっています。
乳児湿疹は顔以外にも出ますか?
2週間くらい前から顔の湿疹が出てきたなとおもっていたら、腕や太ももにプツプツした湿疹が出てきました。
皮膚科で診てもらい、原因ははっきり分からないけど塗り薬ですぐ治りますよとの事でした。
①ヘパリンとプロペトを混ぜたもの
②ロコイドとプロペトを混ぜたもの
この2つを1日2回塗り、ほっぺたの湿疹は治まってきたものの、腕や太ももの湿疹はあまり変わらず…
薬を塗り始めて1週間の今日、小児科を受診したところ、腕や足も乳児湿疹と言われました。
乳児湿疹は顔に出るものだと思っていたのですが、手足にも出るものなのですか?💦
顔の湿疹と違ってなかなか塗り薬でも改善されないので心配になりました😣
- アルコ(6歳)
コメント
(˘ω˘)
出ますよー
これからは汗疹もあるし
うちの子は今、耳が酷いです😂
りょうか
ほぼ全身にでる子もいます。
薬用の石鹸で洗うと1週間程でツルツルになると産院で教わり、試してみたら本当にツルツルになりました。
-
アルコ
返信ありがとうございます。
全身に出るものなんですね😂
なかなか塗り薬で良くならず…
どの薬用石鹸を使っていたかもし良ければ教えてください。- 5月21日
アルコ
そうなんですね!
うちの子も首の湿疹がひどく…汗疹か乳児湿疹かどっちなんだろうという感じです💦
教えてくださってありがとうございます!
(˘ω˘)
うちもどっちかわからんけどどっちにしても塗る薬も一緒だし…と思ってロコイド塗ってます笑