※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の不甲斐なさを感じて泣きたくなる時があります。そんな時はお風呂で泣いて気分転換します。皆さんはどうしますか?

みなさんはふとしたときに泣きたくなることありますか❓
私は自分の不甲斐なさを感じたときなど、これから赤ちゃんが産まれてお母さんになるのにこんなんじゃと考えてしまい泣きたくなる時があります😣
そんなときは一人だとお風呂とかで泣いてしまって、泣いた後はすっきりするときともやもやしたまんまのときといろいろですがとりあえず泣いてみます😣

みなさんはそんなときどう気分転換しますか❓

コメント

ふゆ

思いっきり泣きます!!
色々ありますよ、下の子が産まれてから上の子に寂しい思いをさせてないかなとか、大きな声を出しちゃったなとか、お外遊びに連れてく余裕なかったなーとか。
子どもが産まれてから、寝顔見て何度泣きながら謝ったことかわかりません。
でも、その分また明日今日よりもゆとり持って優しくしようって思えるので、それはそれで大事な時間だと思ってます😋💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんですね😣
    私だけじゃないと思えて頑張ろうって気持ちになりました😣

まだまだこれからいろんなことありますよね😣
    さらに悩みだって出てくるだろうし😣
    自分なりに無理せず頑張ります👍

• 5月20日
ScienceKK.

まさしく今そんな感じです‼️
ホルモンバランスのせいでなるみたいで...😭
私の場合上の子がいるので参考にならないかもですが、ママ友と支援センター行ったり、一緒にお喋りしたりして、何かに夢中になるようにしてます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

ホルモンバランスとかも関係してるんですかね😣
    たしかになにかに夢中になると良いかもしれませんね👍
    私は出かけてもスーパーぐらいで一人で家にいることが多いのでその分考える時間もあるしいろいろ考えてしまって😣
    よくないですね😣
    気分転換します👍

• 5月20日