コメント
りょっぴ
育休明けの証明が遅れそうだったのでだいたいいつ頃に出せるか、遅れる理由を市役所の担当課に電話で伝えました❗あと保育園にも伝えてました❗
みつ
私も同じような状況になったことがありますが、勤務先と担当者の名前を教えて貰ったら市役所の方から確認の電話をするので大丈夫ですと言われました😰
担当者によっても違うみたいですね💦
私の場合はギリギリ間に合ったのでよかったのですが……
-
う~たん*
そうですか…
友達も同じ事言ってました。
今日の相手が悪かったんでしょうか…
本当に市役所の人によって対応違うのやめて欲しいですね(´・-・`)
でも少し希望が見えました!
ありがとうございます😢😢- 5月20日
-
みつ
友人は大丈夫だった件と、働く場所も日にちも決まってることを伝えて、担当者に電話してください!と強めに言ってみてはどうでしょう?
なるべく女性の方で話ができそうな人を狙って……- 5月20日
-
う~たん*
そうですよね…
そうしてみます!
本当にありがとうございます┏●┏●- 5月20日
う~たん*
ありがとうございます┏●
そうなんですね!
今日市役所の方にそれは退園ですと言われたので不安になりました…
大丈夫なんですね!
ありがとうございます😭😭
りょっぴ
そうなんですね🤔
私は本社が東京で書類が送って書いて送り返してと結局2週間はみてくださいと言われ伝えました💦
休職中だともしかしたら5月中に出さないと厳しいのかもしれませんが、、。😥
難しいそうであれば、契約書を持って市役所で直接話したほうがいいかもしれません💦あと人によって微妙に話が違うこともありますし、、💦
う~たん*
人によって対応違うのほんとにどうにかして欲しいです…😢
友達も、それで待って貰えたって言ってたんですけど今日の人はダメの一点張りで…
なんとか希望を捨てずに頑張ってみます!
ありがとうございます🙇🙇