子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子が風邪で薬を変えたら下痢が続いています。同じ症状の子がいたら教えてください。 1歳3ヶ月の息子が 鼻風邪がずーっと続いてて薬もずっと飲んでるんですが 良くならなかったので 16日にいつもと違う小児科にいって薬を一通り 変えてもらったら抗生物質が合わなかったのか 嘔吐してそこから今も水下痢が続いてます。 整腸剤を出してもらって飲んでるんですが 下痢が治りません こんなに続くもんですかね😭? 同じ症状の子がいたら教えてください 最終更新:2019年5月20日 お気に入り 小児科 症状 息子 1歳3ヶ月 水下痢 みー(6歳) コメント mini 抗生剤を飲み終えて1週間位までずっと下痢でしたよ😅腸内細菌が抗生剤で死んじゃうので飲んでいる間は少なくとも下痢だと思います😭 5月20日 みー 抗生剤は一旦ストップして整腸剤と鼻風邪の薬だけ飲んでます😢 5月20日 mini 抗生剤飲み終えて1週間は続いたのでそれくらいは続くと思いますよ😢 5月20日 みー ほんとですか😭 保育園とかって下痢が終わるまで行かない方がいいんですかね😱 5月20日 mini 回数にもよりますが、抗生剤の下痢なら移らないので行かせますかね🙂下痢は一律休みの保育園なら行けないですけど😭 5月20日 みー そうですよね! ありがとうございます🙏🏼🙏🏼 5月20日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
抗生剤は一旦ストップして整腸剤と鼻風邪の薬だけ飲んでます😢
mini
抗生剤飲み終えて1週間は続いたのでそれくらいは続くと思いますよ😢
みー
ほんとですか😭
保育園とかって下痢が終わるまで行かない方がいいんですかね😱
mini
回数にもよりますが、抗生剤の下痢なら移らないので行かせますかね🙂下痢は一律休みの保育園なら行けないですけど😭
みー
そうですよね!
ありがとうございます🙏🏼🙏🏼