7ヶ月の娘が水分摂取が少なく、飲ませるのが難しい。母乳も飲んでいるが、夏に向けて心配。水分補給の方法やマグマグについてアドバイスを求めています。
現在7ヶ月になる娘ですが、麦茶や白湯などあまり飲んでくれません。ストローマグに入れて出すと吸えるのですが、ほとんど口からダラダラと出してしまい、途中から嫌がって飲まなくなります。20〜40cc飲めればいいほうです。毎回口から出され服もビショビショになるので私も飲ませるのが億劫になってしまい、1日1回しかマグマグで水分補給させていません。
皆さんは食事の時間やおやつの時など毎回水分補給させえますか?今は母乳も飲んでますが夏に向けて水分補給が出来ないと脱水や熱中症が心配です。今はピジョンのマグマグを使ってますがおススメのマグマグなどもあれば教えていただきたいです。
- 初めてのママリ(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
y
パックお茶試したことはありますか?😊
はじめはパックの方がマグより上手に吸えましたよー!
pii
私もおなじころそうでした😱
びちょびちょになるのが嫌で、母乳やミルク以外あまり水分あげてませんでした、、
10ヶ月になって突然上手にのむようになりました。
いまは1食あたり100以上は余裕で飲みます!
-
初めてのママリ
そうなんです、ビショ濡れになるのが嫌で私もあげないこと増えてきてしまって🤦🏻♀️
突然飲むようになって驚きですが嬉しいですね🥺うちの子もそうなって欲しいです🤣- 5月21日
初めてのママリ
パック麦茶、まだ試したことなかったです😳
今度試してみようと思います❤️