※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル
妊娠・出産

3人の先輩が同じ産婦人科で産んだが、口を揃えてその産院を避けるように言ってきた。悩んでいるが、母親はその日に決める方が怖くないとアドバイス。どうしたらいいかわからない。

3人の先輩が同じ産婦人科で産みました。産婦人科は個人経営です。私もそこで産むことにしたのですが3人の先輩がそこはやめた方がいいって口を揃えてゆってきました。バルーンしたのにすぐ腹切られた、陣痛待つより決めた日に産む、対応が悪かった、個人だから高いよ、子供が2人も死んでる、そう言われたらそこで産むことが心配になってきました。でも、今妊娠して5ヶ月です。初の出産なので母親に相談したら陣痛待つよりバルーンいれてその日って決めた方が怖くないし一瞬だよ、そんな口コミとか悪かったら個人なんだから潰れるでしょ、気にするなと、私はどうしたらいいかわかりません。
何かアドバイスがあれば嬉しいです。

コメント

ミルク

私なら産んだ人の意見を聞いて違う病院にします💦

ゆー

先輩3人ともやめたほうがいいって言ってるんですよね?
あたしなら病院かわりますかね💦

メメ

身近な産んだ人の意見って大事だと思います💦
◯◯らしい、ではなく◯◯だった!って言う実体験なら参考にします😅

ma--

お母様、中々ワイルドなお考えですね😂
ネットの口コミではなく、ご自身の先輩の口コミなのですよね?
それでしたら私なら病院変えます🙌
ただ、ご自身が特に不快な思いをされていないのであれば、そのままでもありかな?
あと、先輩から聞いて不安に感じたことを事前に、『もし〇〇のような事態になったらどのような流れになりますか?』など、ある程度確認するのも一つの手ですかね!
ご自身で確認して判断するのもアリですね🤔

たま

わたしならかえますね。
陣痛待たづに決めた日に産むのも普通はありえないです

とん子

少しでも不安があるなら変えた方がいいと思います💦
命に関わることなので💦

⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.

周りに聞いていると、病院の方針によって全然違うのでカエルさんが望んでいる出産(決めた日に産む、陣痛くるのを待つなど)やサポート(母乳育児や産後の母子同室など)で決められるのがいいと思います😊
私も個人の病院で産みました。予定日の10日後に自然に陣痛を待って産み、産後も助産師さん看護師さんがとても良くしてくだりました。料金は良心的でした。

個人の病院でも色々違うので調べてみてください‼︎

まるこ

実際に産んだ人の意見は大事だと思います💦

ぽせ

先生が一人だからか、個人病院で帝王切開したがったり計画分娩すすめたりって昔はよくあったって聞きますけど…最近は珍しい気がします💦
初の出産で不安ならそんな病院より総合病院の方が何かあったときの対応も早いし安心じゃないですか?

♡Mママ子♡

私は地元の総合病院で産んだので周りにも同じ病院で産んだ人が多いのですが、私は合わなかったので二人目は絶対違う病院がいいと言ってましたが、その病院がいいと二人目以降もリピートする人も多いです!
その個人病院で産んだ人が他にはいないのでしょうか?
どうしても合う合わないはあるので、私なら今現在健診で気にならない、自分はそこで産みたいならあまり気にしないかなぁと思います😣
バルーンも、私の場合は総合病院で処置や設備にも自信があるのか羊水ない状態でも自然分娩にこだわられてカテーテルで羊水代わりの水を入れられてまで出産伸ばされました。
カテーテル痛いし、丸一日以上たってるし私は帝王切開の承諾もしてるのに、破水してるので抗生剤の点滴、促進剤の点滴、カテーテル、管だらけで自然分娩しました。
それがいいと思うのかは人それぞれですよね😣
私はもっと早くに産ませてほしくて最悪な対応だと思ってましたが、帝王切開は後が辛いし医療が進んでる病院で良かったねって言う人もいます!
バルーンしたのに帝王切開、陣痛まつより予定日、対応、全て人によっては感想変わりそうだし、帝王切開になるのも仮に今は同じような状況でも母体や胎児の様子から判断したら自然分娩と帝王切開に分かれる場合もあるし、予定日に関しても赤ちゃんが大きくなりすぎてたり、お母さんの妊娠経過的に早く産んだ方がいいと判断される場合もあるのかなぁと💦
私なら、すごく参考にするってほどの情報じゃないかなぁと思いました。
今すでに健診の対応などで不安があるなら変えちゃうかもしれないですが😣

あやか

正直、合う合わないかな、と思います。
自身が不快な思いをしてなければ私なら行き続けます。
バルーン後にすぐ切ったのは。赤ちゃんとママにとってそれが良かったからだと思いますよ。また決めた日に産むのも。場合によりますが、あまりお腹に入れておくのが赤ちゃんに負担になるから。って場合がだいたいです。私は、子どもが苦しいくらいなら腹ぐらい切ってくれ。と思うので。
個人でやってるところはリスク管理がしっかりしてる場合が多いです。大きいところに比べて先生も少ないし。緊急時の対応が難しいからです。なのでその病院のやってる事はリスク管理の一環だと思いますよ!!