※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
家族・旦那

旦那が「ミルクとか作るから言ってなー」っていうから、病院でもらった…

旦那が「ミルクとか作るから言ってなー」っていうから、病院でもらったわかりやすいミルクの作り方のプリントを渡したら、「え、これどういう意味?」「湯冷ましってなに?」とか1から説明させられた…

あほすぎてイライラする。ちゃんとした学歴あるはずやのに、自分で調べるとかいう頭ないんかよ。腹立つ。

こんな旦那さんいる方いますかー?😱

コメント

ovo

うちも最初そうでした!いちいちわかんないわかんないって…両親学級行ったりしたのに!パパ用のアプリもいれたのに全然見てないし知識増やそうと思って欲しい😭って思ってました!
でも聞いてくれて覚えてくれた方があとあと私とやり方違う!って不満とか出てこなくて安心かなって思います😌
わかるだろ!って事は調べて欲しいですけどね(笑)わからないまま適当にやられるよりマシだと思いましょ😅

• ぴー

ぴー

うちも両親学級も行ったし、アプリも入れてます😭しかも、旦那が育児書欲しいって言うから育児書も買ったのに全然読んでなさげです😱
    確かに、勝手にやられて、やり方違う!ってなるのは嫌ですよね😵
    でも、私が渡したプリントは私がやってるやり方なんだからちゃんと読んで!って思っちゃいました😭あほな私でも理解できるプリントなのに🙄笑

• 5月20日

同じですー!!
一応大学出てるのに
びっくりするくらいおバカです...
先日はダイニングテーブルの高さ何センチか測って!って言ったら
無理!難しい!って言われましたwww

• ぴー

ぴー

勉強と日常生活の頭の良さ?は別モノなんだと実感します…🙄笑
    ダイニングテーブルの高さ難しいって何www意味わかんないですねw

• 5月20日

退会ユーザー

しかも成績は私よりも全然よかったのに、ほんと別物です🤣
    私もミルクの作り方は何度も説明してますが何度教えても覚えられません😅
    テーブルの高さも大体70センチかだけ知りたかったのに
    ほんまに測れない意味わからないです🤣

• 5月20日

聞く前に調べてそれでも分からなかったら聞いて欲しいですね😂

• ぴー

ぴー

そうなんですよ!
    それくらい自分でまず調べてくれ🥵って腹立ちました😂

• 5月20日
もふこ

うちの旦那もとりあえず私に聞いてきます…自分で調べたりするのがめんどくさいんでしょうね。聞いて答えがわかればその方が楽ですから…
たまにイラッとはしますね😂

• ぴー

ぴー

趣味のゲームのことはすぐに調べるのに、湯冷ましを調べるのはめんどくさがるっていうイラッとするやつです😱

• 5月20日
ABC

なんでこんなことが?!ってことが分からなくてビックリすること、多々ありました!笑

でも、この時期を耐えて、「ミルクよろしく!」「OK!」が成立するようになるとかなり楽になるはず!夫の育児力の向上と妻の妥協力の向上の大事さに気づかされる毎日です笑

みー

うちの旦那も始めそうでした😂やってるうちに慣れて色んな事協力してくれるようになると思いますよ!
我が家は子供のお風呂と歯磨きは旦那の役目です。
虫歯になったらパパの責任だーと脅してるので毎日一生懸命磨いてくれてます😆(笑)