コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
うち今ウイルス性腸炎です(小児科の先生には多分ロタかなぁと言われました)
子供かわいそうですよね😭💦
小児科の先生にはできればOS-1をちょこちょこ飲ませてね〜と言われましたが、息子は味が苦手なのか思ったほど飲まなくて…機嫌良い時は薄めれば飲みますが、基本的に苦手なようです。
なので薄めたりんごジュースや麦茶を飲ませてます。
保育園のことですが、うちの場合は下痢が落ち着いついて、通常通りの食事が摂れるようになってから+医師の治癒証明書が必要です。
SRYさんの保育園では特にそういうこと言ってないのでいいのかな…?
念の為確認してみても良いかと思います!
まこ
ロタではないですが、1歳のときに病院で出来れば水と言われました。
脱水とかぐったりとかじゃなければ、1歳のときはポカリとかは、濃すぎるそうで、食欲がなくなっちゃうからと言われたことがあります。ミルクや母乳がまだ続いてるならそれでもいいそうです。どうしてもポカリを呑ませるならお水で薄めてがいいと思いますよ。
-
SRY
お水でもいいんですね!
今特に嘔吐下痢なくて、お茶をぐびぐび飲んでました💦
ポカリの粉は通常より水倍にした方が良さそうですね!
ありがとうございます!- 5月20日
SRY
子供が今発熱以外特に症状がなくて、病院では症状が治まったら、保育所からは、明日1日発熱、下痢が無いようなら明後日から来てもいいってことでした!
休めるなら休める分休ませたいんですけどね…
ありがとうございます!