※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

会陰切開の経験がない方が、2人目を産む際に不安を感じています。違う病院での出産を考えていますが、会陰切開の有無は病院によって異なるのでしょうか?怖さを感じています。

1人目、
会陰切開をしなかった方!!

2人目を産む時はどうでしたか??

怖くて仕方ないです😭😭

1人目と2人目違う病院にしようと思ってますが
どこの病院でも、
切る時は切る!切らない時は切らない!
って感じなのでしょうか??

会陰切開経験がないので
とにかく怖いです!!!

コメント

めぐ

病院によりますよ!私はひとりめ切りましたが、陣痛でそれどころではありませんでしたよ(笑)分からなかったです😂

( ´∀`)

私も上の子2人は、切ってなくて
3人目は切りました笑笑
私もいきなりでしたw
特に痛くなかったです笑笑

まー

私も怖いので毎回バースプランに出来れば切らないで下さい。どうしても必要な場合は言わずに切って下さいと書いてます😅

2人とも少し裂けてしまい縫ってはいますが💦

いちご

1人目も2人目も切りませんでした!!会陰切開ずっと怖かったので良かったと思いましたが会陰裂傷よりは会陰切開の方がいいのかな?と思いました!!
1人目の時はもう切ってって感じだったのですが先生が間に合わず中が少し裂けてしまい2針縫いました。
2人目もスピード出産で頭が出てから先生が来たので会陰切開しませんでしたがありがたいことに無傷でした。
でも無傷じゃなく裂けてしまっていたらと考えるとやっぱり会陰切開はした方がいいのかな?と思いました。