※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんに一食で食べさせるベビーフードの量はどのくらいが適切でしょうか?80g入りを2個与えていますか?

11ヶ月くらいのお子さんがいる方、一食で食べさせるベビーフードの量はどのくらい食べさせてますか?80g入ってるものを2個とかですか?

コメント

tea.a

お弁当になってるようなのは、その月齢通りのものをあげてましたよ!
11ヶ月くらいなら1歳からのももうあげてたかな、ベビーフードだとどろどろ過ぎるので、固さはむしろちょっと月齢上のやつがちょうどよくて。
カレーとかは1歳まで避けて、食材だけ確認してあげてました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!80g入ってるパックみたいなもので売ってるベビーフードは一食で何個あげてましたか?

• 5月20日
  • tea.a

tea.a

こうゆうタイプはこの量をあげてましたよ🎵
    パウチのやつは、だいたいおかずなのでプラスご飯と何か軽くあれば🤔

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月20日
ふー

3つとか食べてました

• ママリ

ママリ

そうなんですね!一食で240gくらい食べてましたか?

• 5月20日
  • ふー

ふー

うちではもっと噛めるのを食べてたのであんまりこんのんでくれなかったので

3つとか時もあれば
    うどんやご飯だけたのんでbeをかけであげたりもしてました

• 5月20日
変なおじ

そのくらいのときはベビーフードなら、和光堂の箱に入った80×2のあげてたかなーって思います😄

でも結構ドロドロしてるし、10ヶ月以降は軟飯〜普通のご飯の間くらいのを100グラムくらい入れていって食べさせることがよくありました✨