妊娠8ヶ月の初マタです。お腹が張り、不安になります。痛みや出血はないが、張りどめが必要か相談したいです。
あと数日で妊娠8ヶ月になる初マタです!
ここ最近お腹がよく張るようになりました。
少し前までは動きすぎたりすると張ることがありましたが、ソファーに座っていてもキューってお腹が固くなって、1分ちょっとくらいの短い時間で元に戻ります。
お腹の張りを感じると怖くなって気にしすぎるのか1時間に何度か張ることがあります。
痛みはなく出血等もありません。
ネットで調べると長く続くものでないし、痛みもないから張った時はゆっくり休めばいいと書いてあるのですが、不安です。
張るだけで他に症状がないので、この週数なら普通のことなのでしょうか?
それとも健診で先生に相談して張りどめもらったほうがいいんでしょうか??
初めてのことで何もかも不安でお腹が張る度に不安が強くなってしまいます😂
- しじみちゃん(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
らむ
この時期は張りやすいですよね😓
あまりにも気になるようでしたら、検診の際に伝えるか、検診まで長ければ電話で聞いてみたほうが安心かと思います。
私は上の子の時、張ってる感覚があまり分からず、機械をつけて検査をしてもらってた時にこれが張りですと教えてもらうまであまり自覚してなかったので気にしてませんでした(笑)
今回は張ってる時のお腹の感じとかがわかるようになったので分かりますが、一部分が突っ張ってる時もあるのでそれは張りというより手とか足が突っ張ってるのかなー?と思ったりしてます。
お腹全体カチカチになりますか??
👧👦👼👼🤰
まだ8ヶ月なので張るのは良くないです😖
張り止め貰った方が良いと思います。
私は切迫経験してますが、お腹の張りが頻繁で病院行ったら子宮頸管短かったです。
横になれば治るならまだ大丈夫かな?って思いますが、病院に連絡して相談しても良いと思います。
たまご
先生にはお伝えした方が良いと思います。不安なことはどんどん聞いちゃいましょう!
そのうえで必要であれば張り止めなど頂けるかと😃
コメント