※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃよめ
妊活

排卵が不順でクロミッドを飲んでいるけど、卵が育っても排卵しないことについてご経験ありますか?

こんにちは。お伺いします。二人目妊活中で排卵が不順のため最近クロミッドを飲み始めました。
飲み終えてから、D15に病院で「卵が20ミリ超えてるので今日明日にでも排卵しそう」と言われたので、D16の昨日にタイミングを取りました。
ただ今日になっても基礎体温が上がりも下がりもしません💦
卵が育っても排卵しないということはどなたかご経験、または聞いたことはありますか?(>_<)

コメント

ままり

私も、排卵してから3日間くらい体温上がらないです😭
ある程度成長しても排卵してないこともあるみたいですよ!!
お医者さんに内診してもらうとに「あ、今回も排卵してるね」とか「今回は排卵してないなあ」とか言われます^ - ^!

• ちゃちゃよめ

ちゃちゃよめ

体質にもよるのでしょうか(^^;
    それだとこまめにお医者さんいかないとですね💦
    参考になります!ありがとうございます!

• 5月20日
おにぎり

クロミッドを飲んでると卵が大きくなりすぎがちです。

私も先生に20ミリ超えてるからそろそろだねと言われても排卵してないことよくあります!

先月は27ミリとかまで育ってても排卵せずhcg注射打ち、排卵しました!

• ちゃちゃよめ

ちゃちゃよめ

そうなんですか!
    せっかくタイミングとったのに,,と軽くショックです💦
    体温よく見ておかないとですね
    参考になります!ありがとうございます!

• 5月20日