※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

今、私の方の祖父母と一緒に住んでるのですが、旦那にジュースを持って…

今、私の方の祖父母と一緒に住んでるのですが、旦那にジュースを持っていくと、祖父が麦茶があるのにジュースを飲む気がわからない。と小言のように言ってきました。
さっきも、携帯を触ってたら、また携帯ば触ってから、俺にはわからん。と小声で言われ、自分はジュースも飲むし、携帯触るぐらい自由じゃないの?と思ってしまいました。てか、コソコソ言うならはっきり言えばいいのに!
祖母にお前とあたしがコソコソしとる。俺に隠れてなんか話しよるもんね!と言ってきたらしいですが、旦那が浮気した時も、お前が一緒に寝らんけんたい!お前のせいた!と言われ、この人に何を相談しても無駄だと再確認したところでした😓
自分がデリカシーないから、話できるのが祖母ってだけなのに何がコソコソしてるだよ!
だったら自分の性格もっと見直せ!って言いそうになってしまいました😅
今に始まったことじゃないですが、もうここまで来ると治らないですよねー笑
祖父母がこんな感じだよー!って方いらっしゃいますかー?

コメント

だっちゃん

歳取ると、子どもみたいな性格に退化してる気がします😂
私の祖父は屁理屈ばかり言うし、娘に毎回余計な事をしてくれます!
歯磨きしたのにジュース飲ませたり、あとすこしでご飯の時間なのにお菓子あげたり!!
それを注意するとグズグズうるさい!
言い出したらキリがないくらい色々あって書ききれませんが、はるさんの気持ちとてもわかります!!
もうその歳までそれなら治りませんね😭

• はる

はる

やっぱりそうですよね😭
    子供返りされるとほんと困ります!
    お前が育てるわけじゃないんだから言うこと聞いて!!って思いますよね笑

• 5月20日
いつでも平常心

まぁ
祖父母なんて
毎日会わないですよね?
同居じゃない限り
その間は我慢ですかね
どうせ気にくわないんですから

• はる

はる

遅くなりました!
    いつもコメントくださいますよね。
    ありがとうございます!
    文章が分かりずらかったでしょうか?
    祖父母と一緒に住んでいると書いてますので、毎日顔を合わせますが、、?

• 5月23日
  • いつでも平常心

いつでも平常心

あ、すいません
    では私達はこれでしていますから!と態度を見せるとか?
    あーでもたぶんその世代の人は何しても自分達と違うときは気に食わないと思うので
    我慢?しかないでしょうか
    あとはもう、言葉悪くするなら無視
    流すしかないかな

• 5月23日
  • はる

はる

いえいえ!!
    もう言っても年寄りは我が強いので、無視してます

• 5月25日