※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

千葉県佐倉市のたて産婦人科の初診料と妊婦健診代がいくらくらいか教えてください!

千葉県佐倉市のたて産婦人科の初診料と妊婦健診代がいくらくらいか教えてください!

コメント

mii

細かい値段は覚えてないですが
7000円ぐらいだったと思います💦
妊婦検診代も毎回7、8000円ぐらいだったと思います!
だいたい10000円持ってけばお釣りが来るかなって感じですね!
確か中期ぐらいだと3000円ちょっとだった気がします!💦
曖昧ですいません💦💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですね😃大きい病院だとかなり高かったので😅

• 5月20日
  • mii

mii

高いですよね😵
    しかも佐倉のたて産婦人科は分娩はやってないので最終的に別の分娩できるとこにいかなきゃです😂

• 5月20日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

私は里帰りになりそうなので地元で産みます😅
    ちなみに愛知県出身なんですが、愛知では妊婦健診代がただなんです😅

• 5月20日
  • mii

mii

私も里帰りしました😂
    私の地元も上の子のときはほとんどタダで薬が出るときに600円とかそのぐらいだったのに下の子のときは張り止めやら鉄剤やら軟膏とかで2000円ぐらいかかってました😂

• 5月20日
しめじ

佐倉ではなく都賀のたて産婦人科で出産しました!多分料金設定(?)はほぼ同じかと思うので参考までに都賀の方の料金を…
初診とは妊娠検査のことですよね?私の時は7000円くらいでした🤔
その後の検診は助成券使うと数百円〜千円ちょっとくらいです😆
実費の検診の際は受付の人が『次回は実費でだいたい◯円くらいかかります』って言ってくれたので助かりました✨実費は2回くらいあった気がする…🤔
半端な回答でごめんなさい🙏💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

わざわざありがとうございます!

二人目を初診を大きい病院で払ったので一万5000円くらいでしたので😅

• 5月20日
suzu

かなり前からの投稿にすみません!たて産婦人科さんで
初診は受けられましたか?
最初の妊娠検査をしてもらいたいのですが初診料が気になっていて💦
わかれば、教えて頂けたら
助かります!