※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunaまま
妊娠・出産

妊娠悪阻で辛い状況。旦那に入院を拒まれ、家事も手伝ってもらえず、支えられない。どうすればいいか悩んでいます。

妊娠悪阻と病院で言われました。

ただお金がかかるから入院だけはするなと旦那に言われ自宅に居ますが旦那は帰ってきて即寝ます。
仕事は8~18で19時には帰ってきます。

吐きつわりが酷く娘のご飯やお風呂をお願いしても怒鳴られて寝られて私もきついです。

みなさんならどうされますか?

最後は仮病とまで言われました。

コメント

うぃっちゃん

旦那置いて、上のお子さんは実家なりに避難させて、入院します。

そして離婚も考えます。

仮病だの、金かかるから入院するなだの言って家事も育児もしないバカの言いなりにはなる必要はないと思います。

• yunaまま

yunaまま

実家はペット飼っていて娘がアレルギーで帰れないのが悩みです😢

出産終わってから離婚考えた方がいいですよね😰

• 5月19日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

義実家にも頼れませんか?
    妊娠悪阻は立派な病気ですし、昼間だけでもお母様に来てもらって家事育児を手伝ってもらうとか、家事や育児をサポートしてくれるサービスを利用するとか何とかしないと、倒れてしまいますよ😭

旦那が出ていけばいいのに...

よその旦那様に失礼だとは思いますが、ほんとそういう男は腹立ちます😡⚡️

• 5月19日
  • yunaまま

yunaまま

義実家も犬と猫飼っていてアレルギーなんですよ😰
    自営業なので昼間見てもらうのも無理みたいで母もシングルで働いるので頼れる人居なくて💧

私も死ぬなり出ていくなりして欲しいです。。。

• 5月19日
ベビたむ

怒鳴る⁉️仮病⁉️
なんつー旦那さんですか⁉️
自分が子供作ったんだろ?って感じです。
1人目の時もそんな感じだったのですか?
もしそうなら、本当に強い女性ですね!
そんな旦那さんでも、良いところや優しいところがある事を願います!!
お身体お大事になさってください!

• yunaまま

yunaまま

1人目の時はしてくれてた方だとは思います。ただ1人目もつわり酷かったんですが今回の方が酷くて😰
    ありがとうございます!

• 5月19日

つわり辛いですよね。
上にお子さんが居るなら、尚更辛いですよね。
妊娠悪阻と言われたのなら病気ですよ。

それにしても旦那さん酷すぎませんか?
お金がかかるから入院するな!
娘さんのご飯もお風呂も頼むと怒鳴る?

誰の子だと思ってるんですか‼️
私なら実家に帰り、家には帰らなくなりそうです‼️
そんな事されたら愛想もつきますね。

• yunaまま

yunaまま

ほんとイライラが止まりません。。。
    実家だとペットのアレルギーが娘あり、家を放置すると虫が沢山でるんです。。。娘の時里帰りで家の中虫だらけで...

• 5月19日
よね

出産するまでずっと吐いていた者です。体重が減ったまま出産するほど悪阻がひどかったです。尿検査でケトン体や蛋白が出て入院になりました😢妊娠悪阻は人それぞれ症状が違うので理解されにくいかもしれません。検査はされましたか?
旦那さんは理解がまったくないのですね。周りに頼れる人はいませんか?
仮病と言われて辛いですね。水分は取れてますか?
私は少しでも水分を摂ることとサプリで栄養を補うようにしていました。サプリさえ吐くことも多々ありましたけど…

• yunaまま

yunaまま

点滴と吐き気止めでなんとかしてる状態です。。。水分も飲めない時は点滴に通ってます。ほんと辛いですよね。

• 5月19日
あんず

旦那さんを病院に連れて行き来き先生から言って頂くことはできませんか?
旦那さんが協力的ではないのなら入院するべきです。
yunaままさん。お腹の赤ちゃんを守ってあげてください。

• yunaまま

yunaまま

病院に行きたがりません。そんな時間あるなら寝てたいらしいです。

入院しても娘の面倒見る人居ないのでなかなか出来ないのもあります(--;)

• 5月19日
  • あんず

あんず

すみません。人様の旦那様にこんなこと言いたくありませんが一生寝てろと言いたいです。
    娘さんですか…。難しいですね。
    今より常態が悪くならなければいいですが…

• 5月20日