旦那が専業主夫で私は働いています。浮気相手とLINEで浮気が発覚。吐き出したくて投稿しました。
吐き出させて下さい。
今、色々事情があり旦那とは籍を入れていなく事実婚というやつです。
ですが、生後8ヶ月の娘もいます。
旦那が今、専業主夫で私が働きに出ています。
お昼は週5~6日でパチ屋、夜も週3ですが飲食店で働いています。
ここまで働いているのは1番は生活の為、子供の為です。
それなのに旦那の浮気疑惑が発覚。
本人には聞いていないし携帯のLINEを勝手に見てしまったので問いただすつもりもありません。
ですが、浮気相手に好きだとか愛してるだとか。
普段私が仕事に出かけてる時は私が車を使っているし娘もいるから会ったりはしてないだろうけど浮気相手から会いたいとLINEが来てました。
LINEを見た瞬間、
ふざけるな、私が何のために必死こいて仕事しとると思ってんねんと。
なのに自分は浮気?
私が家にいないのをいいことに!
と思いました。
ただLINEを勝手に見てしまったのでわかった事ですが本人は私が気づいているなんて思ってもないと思います。
長々となりましたがとりあえず吐き出させて頂きたくて投稿しました。
まとまりのない文章でわかりにくいかもしれませんがすみません。
- ゆなママ(6歳)
いぬ
それでいいんですか?無職だと慰謝料とかどうなのか分かりませんが、せっかくご自身が自立できてるんですし、離婚も視野に入れては?
人の金で遊んで暮らしてるんですよ?クルマなくても相手に迎えに来てもらえるかもしれませんし。
my
これから先も一緒にいるにしろ、いないにしろとりあえず証拠集めましょう!
LINEを写真に撮ったりでかまいません、日付や時間などもわかるとなおよしです!
何かあった時の切り札のために😓
さくらんぼ🍒
怪しい物を全て写真を撮っておいて
しばらく貯めておいて、爆発させましょう。こっちは働いてるのにこれはなに?と問いただして良いと思います。それで向こうの態度によっては離婚も考えて良いと思います。浮気なんてありえません!
ゆー
娘いても自宅とか入れてヤるんじゃないですかね😨😨😨😨
私なら娘と消えます。稼がない人無理です、家族のために働きもしないなんて…。逆になぜ所得がない方と一緒にいるのですか?失礼すみません
しゅうまい
もし、ゆなママさんが仕事行ってる間に、子供放ったらかしで会っていたら…😰と気になったんですが💦
ただでさえ、男性は女性と違って、父親の自覚にかける所があると思うので、それが心配です。
そうじゃなくても、お子さんと一緒に浮気相手に会っていても嫌ですし…。
ゆなママさんが頑張って養ってるんだから、携帯見た事バレようが問い詰めていいと思いますし、ほかの方が言ってるように、離婚も考えた方がいいのではないでしょうか?
ソルト
普段なら証拠抑えておいて自分が有利になるように!とコメントすると思いますが、ゆなママさんの場合、万一でも娘ちゃん連れたまま会いに行くかもしれないと考えたら気持ち悪過ぎて今すぐ家からその男を叩き出して欲しいです…🤮🤮🤮
🌈ママ 👨👩👧👦
相手の女が迎えに来てチャイルドシートもないのに連れ出されたら...
と考えてしまいます💦💦
ご主人働いてないしいる意味ないから離婚も視野に入れていいのでは?と思います!
いつでも平常心
では
立場を変えてみては?
旦那に働かせる
相手との家の距離は離れているんですか?
相手も車があるなら
家に来たりラブホなら子供連れて会ったりも可能ですよね?
問い詰める気がないなら
何もしないのが一番
♡
そんな、ヒモみたいなやつ嫌です。
purple
え、そんな奴とっととこっちから捨ててやりましょうよ😅
(口悪くて申し訳ないです)
しかもなぜ働いてないのですか旦那さんは、、
悩んでる時間がもったいない!
慰謝料から何から貰えるもんとことん貰って娘さんと幸せに暮らして欲しいです😖❤️
ズーシー
産んだ母親ですら、育児にイライラしたり悩んだり怒鳴ったりでみなさん悩んだりしてるくらいなのに、その男性は大丈夫なのでしょうか?
だったら奇跡ですし、尊敬します。
そのうち、子供より浮気相手取りそうですね。
でも籍も入ってない、働いてないとなるとたぶん何も取れないので。
勝手に見たのは置いといてそれを知ったのに、見て見ぬ振り出来るならそのまま生活すれば良いと思いますよ。
少しでも無理なら早いうちが被害が少ないと思います。
車なくても、会いたい気持ちが強ければどこだって会えますよ。
なお、
そんな人に子供を預けておくのが心配です。
私も8ヶ月の息子が居ますが、もし子供が寝てる間に外出されたり、など想像するだけでゾッとします。
離婚を真剣に考えた方がいいと思います。
まず、一番は子供の為、それからママ自身の為に。体も心も壊れてしまいますよ😢
保育園が10月から(条件はありますが)無償になりますし、週5.6働いて、ひとり親の手当ても市などから出ますよね。そうして子供と二人暮して行きながら、新しい出会いを探すなどは考えられないのでしょうか。
私の友人で子連れで再婚した人も居ますし、よく聞きます。
ゆなママさんは旦那さんが好きなのですよね😢これから先一生添い遂げるのであれば、浮気のことは言った方がいいです。
それで相手の言い分を聞いたらまた考えが変わるかもしれません。
私も複雑な状況の中、長女を出産しました。
出産時は籍は入れられてませんでした。
それぞれ色々事情があると思います。でも選択肢はあると思います。子供と自分の幸せを考えてください!ゆなママさんはがんばりすぎで、一人で背負いすぎです!体に気をつけてください!
ゆなママ
皆様、コメントありがとうございます。返信遅くなりすみません。
そしてまとめての返信でごめんなさい。
旦那と話をしました。
問い詰めるつもりはなかったのですが話の流れでLINEを見てしまった事を伝え私の気持ちを伝えました。
旦那いわく、自宅で常に引きこもりの生活でストレスが溜まっていて誰かと会話をしたかった、ただそれだけみたいです。
旦那に専業主夫をしてもらっているのは私の希望なのでそれは仕方ないかなと思いました。
ただ、そういう内容のLINEだったことに関しては相手に失礼ではありますが気持ちはないと。
全てが信じられているわけではないですが恥ずかしながらそんなことをされていても私はまだ旦那の事が好きですし自分自身、母子家庭で育ったこともあり娘に父親がいないと思わせたくないのでとりあえず今回の事は水に流す事にしました。
皆様、本当に見ず知らずのこんな私の為に暖かいコメントありがとうございます。
嬉しくて涙か止まりません。
コメント