※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

離乳食の時、落ち着きがなくて困っています。食欲はあるけど、座っていても手を振り回し飛び跳ねてしまい、スプーンを口まで運ぶことができません。落ち着く方法はありますか?

離乳食の時、非常に落ち着きがないです😔
バンボ、ハイローチェア、歩行器(まだ自分で進めません)であげてみましたが、どれに座っても手を振り回し飛び跳ねて頭をブンブン振ったりします。

食欲はあるので口を大きく開けていて、しかしスプーンを差し出そうにも上記の状態になるので口まで運ぶことができません…

何かいい解決方法はありますか?
離乳食始まってからずっとそう言う感じなので、落ち着いてね、と目を見て話したり落ち着くまであげなかったりと試してますが、なかなか難しいです…

コメント

ママリ

ママの膝の上もダメですか?😭
じっとしてくれないと大変ですよね😭

• おいしい

おいしい

膝の上では食べてくれます!👍
    これから三回食が始まるので同じタイミングでご飯にしようかなと思っており、そうなると膝の上だと難しいなと思って…
    本当大変です😭美味しくて嬉しいのかな…だったら怒るに怒れないし…

• 5月20日

うちもなにもやってもだめで逆に何にも座らせず直接自分で床に座らせて与えてみたら割りと黙って食べてくれました😊

あとはテーブル付きのローチェアを買ってご飯のときはそこに座るっていうことをしつこく言って聞かせたら9ヶ月のときには黙って座って食べるようになりました😊

• おいしい

おいしい

床に直ですか!一度試してみようかな…やっぱり言い聞かせるしかないですね😭

• 5月20日